Лучший способ изучения английского языка

Самара является одним из 11 российских городов, принявших летом 2018 года футбольные команды со всего мира. Этот праздник спорта для некоторых самарчан мог бы стать ещё ярче и запоминающееся, если бы они знали английский язык и могли бы на нём свободно изъясняться с другими футбольными фанатами, прибывшими из других стран.

Это является лишним доказательством тому, что знание английского языка необходимо, ведь неизвестно, какой зигзаг сделает лента жизни. Вместо того, чтобы сокрушаться по поводу своей языковой безграмотности, лучше заняться изучением английского языка прямо сейчас. Но как это сделать? Способов существует множество, и среди них есть особенно эффективный.

Как можно выучить английский язык?

  1. Самостоятельно. Метод годится для самых ответственных, дисциплинированных и целеустремлённых людей, умеющих распоряжаться собственным временем и знающим о существовании термина «самоорганизация».
  2. Групповые занятия. Для этого придётся записаться в языковую школу или хотя бы на курсы, что далеко не всем по карману.
  3. Занятия с репетитором. Во-первых, его ещё нужно найти, во-вторых, опять же: придётся «раскошелиться» и подстроить своё личное расписание под график занятий. А кроме того, придется постоянно тратить свое время на проезд.
  4. При участии носителя языка. Для Самары такой способ изучения сродни фантастике. Хотя, если постараться, то на просторах родного города можно найти англоговорящего гражданина, готового примерить на себя роль учителя.
  5. При помощи гаджетов, приложений, электронных словарей и учебников. Способ не пригоден для тех, кто редко пользуется девайсами и не отличается технической подкованностью и самодисциплиной.
  6. По «Скайпу». Пожалуй, это наиболее оптимальный вариант, который стоит рассмотреть детальнее.

О преимуществах изучения английского языка по «Скайпу»

Технический прогресс гордо шагает по миру. И он не обошёл своим вниманием Самару и её жителей, имеющих ПК, мобильные устройства и устойчивый Интернет. В принципе, это всё, что нужно для дистанционного изучения английского. Чтобы быстро найти для себя наиболее подходящего преподавателя, способного поделиться своими знаниями в доступной форме, необходимо обратиться в компанию, оказывающую такого рода услуги. Изучать английский язык по скайпу с репетитором в индивидуальном режиме можно в онлайн-школе, например в этой https://way-to-success.net/anglijskij-yazyk/.

Сам процесс дистанционного обучения по «Скайпу» отличается приемлемой ценой и длинным перечнем преимуществ, среди которых:

  • отсутствие привязки к определённому месту, то есть, заниматься можно сидя в собственном авто, в кафе, в парке (если позволяет погода) или у себя дома;
  • минимальное количество технических средств, потому что для осуществления задуманного потребуется ПК, ноутбук или любое устройство с выходом в Интернет и камерой, а также наушники с микрофоном (гарнитура);
  • расписание занятий можно скорректировать, о чём предварительно можно уведомить преподавателя и безболезненно перенести урок;
  • учитель располагает всеми учебными пособиями и материалами, представленными в электронном виде, что существенно упрощает и ускоряет процесс обучения;
  • каждый ученик может рассчитывать на индивидуальный подход, который по праву считается гарантом быстрого и эффективного обучающего процесса, что ранее было возможно лишь при общении с репетитором лицом к лицу.

Какие шаги можно предпринять для ускорения процесса

Не стоит ждать, когда начнётся очередное онлайн-занятие, на котором преподаватель продолжит процесс обучения и познакомит своего ученика с новым материалом. Ведь для скорейшего изучения английского языка можно привлекать и дополнительные ресурсы. И помочь в этом может собственное хобби.

Например, человек, любящий смотреть фильмы и относящий себя к киноманам, может заниматься просмотром зарубежных кинолент в оригинале – без перевода и дубляжа, а на первых порах допускается использование такой опции, как субтитры.

Меломаны могут слушать музыкальные треки зарубежных исполнителей и, хотя бы пытаться перевести текст, чтобы узнать, о чём они поют. Людям, «живущим в Сети», будет полезно «походить» по английским и американским сайтам, чтобы почитать текстовой контент, а книголюбы могут заняться чтением книг, написанных на английском.

Другими словами - все в ваших руках, чем больше доступных ресурсов вы используете, тем качественнее будет ваши знания, тем скорее вы получите долгожданный результат своих усилий.

Фото на сайте

Все фотогалереи