Особенности демонтажа строений

Города обновляются, для нового строительства требуются новые площади и для этого сносятся старые здания, освобождая места под застройку. Порой сносятся целые кварталы и производственные площади давних лет. Это требует участия специализированных компаний по демонтажу и сносу зданий так, как «Петрович с кувалдой», и с отбойным молотком вряд ли может справиться с такими объемами демонтажных работ. Демонтаж https://lomaem-spb.ru/uslugi_i_ceny/demontazh_sten/ включает в перечень работ не только снос сооружений, но и подразумевает последующий сбор демонтированной конструкции на новой площади. Поэтому все демонтажные работы в буквальном смысле проводятся в соответствии особых технологий демонтажа с утвержденной техдокументацией.

Современные способы демонтажа:

  • ручной способ демонтажа;
  • механизированный;
  • полумеханизированный;
  • термический;
  • электрогидравлический;
  • взрывной;
  • комбинированный.

Выбор способа демонтажа определяется конструктивными особенностями сооружения, техническим состоянием и другими рабочими факторами: параметрами, количеством этажей и помещений. При небольших объемах или в труднодоступных местах демонтажные работы можно производить с использованием в основном простым инструментов: кирки, кувалды, лома, кола.

Реконструкция зданий может потребовать демонтаж внутренних конструкций, а это значит, что каждая деталь и элемент, который планируется демонтировать должен быть утвержден ППР с указанием последовательности этапов работ, а также методов демонтажа. Перед началом процесса демонтажа реконструируемого здания, на каждый элемент для сохранности других частей сооружения определяются зоны опасности и границы снятия нагрузки. При сложных работах по демонтажу, а особенно на промышленных объектах, сносить стены с арматурой достаточно сложно и поэтому требуется дополнительная техника, компрессор и газорезка. Компания «Демонтажник», с которой можно связаться готова взять на себя большие объемы демонтажных работ, связаться с которой можно по номеру +7 (812) 992-53-18. Компания «Демонтажник» является солидным и опытным поставщиком таких услуг с привлечением квалифицированных сотрудников и новейшего оборудования.

Фото на сайте

Все фотогалереи