Хотите приобрести альбом для монет?

На сайте hobby-group.ru каждый коллекционер может посмотреть, какие предлагаются альбомы для монет. Современный рынок предлагает любительские, а также профессиональные варианты. Порой используются вшитые листы, однако возможен и вариант с наборными.

Производители могут предложить продукцию с холдерами либо же с наружными кармашками. Есть такие альбомы, где можно добавить листы для бон и для монет. Чтобы сделать правильный выбор, нужно понять, являетесь ли вы любителем или же профессионалом в области нумизматики, ведь ценовое расхождение будет существенным.

Делаем правильный выбор

Есть несколько критериев, которые нужно учесть, когда вы выбираете альбом для монет. Желательно обратить внимание на продукцию от известных брендовых производителей. Для изготовления листов ими используются бескислотные полимеры.

Есть мнение, что кислотный аналог плохо сказывается на редких экземплярах коллекций. Если в процессе создания альбома воспользоваться такими полимерами, то лоты начнут темнеть, могут даже полностью потерять свой цвет. Кислотные полимеры нередко используют не самые известные производители из Китая, потому что так удается уменьшить себестоимость.

Покупайте папки-переплеты, куда можно добавить листы, поменять местами или удалить. Использование вшитых листов характерно больше для карманных вариантов.

Хорошо, если кольцевой механизм имеет двойную фиксацию. Это позволит зафиксировать механику с фронтальной и тыльной стороны альбома. В противном случае в условиях максимальной нагрузки механику будет играть из-за большого веса монет.

Присмотритесь к листам, они обязательно должны быть плотными. Для усиления используются холдеры из пластика (должны быть в комплекте). Этот момент играет важную роль, ведь при использовании тяжелых лотов листы «обмякают», пользоваться ими становится неудобно. В итоге приходится тратить деньги еще и на кейс. Лучше заплатить больше за сам альбом, чем покупать еще один товар, который стоит недешево.

Профессиональные коллекционеры не выбирают альбому, где листы для лотов имеют наружные кармашки.

Фото на сайте

Все фотогалереи