Делаем Ниву комфортным и практичным автомобилем

Для большинства владельцев полноприводных Нив, карданный вал, а вернее его регулярная замена, та еще головная боль. Но, сегодня ситуация изменилась к лучшему ведь в продаже появились ШРУСовые карданы.

Причина установки кардана на ШРУСах

В ходе эксплуатации штатного карданного вала на Ниве, со временем разваливаются крестовины. В итоге требуется замена крестовин с обязательной балансировкой кардана.

Выполнив описанные действия единожды, мало кто хочет связываться с таким ремонтом снова. Поэтому старый кардан, вместе с пришедшими в негодность крестовинами, снимается и выбрасывается, а автовладелец покупает в магазине новенький кардан на крестовинах. То есть, деталь трансмиссии из-за конструктивных особенностей используется как расходник.

Впрочем, сегодня в продаже появился кардан на шрусах на ниву 21213 купить который можно надолго. То есть, эта деталь прослужит намного дольше, чем аналог на крестовинах. Следовательно, не придётся приобретать недешевые карданы как расходники и не придется тратить время на их замену.

Преимущества замены штатного кардана

  • Простота монтажа, так как ШРУСовый кардан с обеих сторон одинаковый и ошибиться с расположением при установке невозможно.
  • Существенное снижение уровня вибрации на разных скоростях.
  • Ощутимое на слух снижение шума в салоне и, как следствие, более комфортная езда.
  • Улучшение динамических параметров езды, так как машина легче трогается с места и проще поддерживает постоянную скорость.
  • Ход машины становится ощутимо плавнее и мягче.

Фото на сайте

Все фотогалереи