КНР окажется лидером по электрокарам?

Еще в 30-х годах в этой стране появились автомобили, в основном иномарки из Франции и Англии, Японии и США. Это стало причиной появления особых мастерских, где занимались доработкой, а также обслуживанием.

С конца 40-х долгое время СССР оказывал влияние на китайское автомобилестроение. Например, появился полноценный автозавод (Чанчун), в 1956-м специалисты создали первое авто. Также эксперты предлагали и легковушки, например, представительский лимузин. Похожий автозавод появился также в столице КНР, в итоге к концу 80-х в стране производилось ежегодно около 400 тыс. ТС.

Ден Сяосю, который в прошлом был гендиректором «Китпред» (организация работала с иностранными инвестициями), отмечает правильность госполитики китайского правительства.

Еще в первой половине 90-х в стране стали максимально привлекать инвестиции из-за границы. General Motors, к примеру, вложил не менее $1,2 млрд, чтобы создать СП в КНР. А после этого на китайскую территорию пришел практически каждый мировой автопроизводитель. В итоге на 2017 г. в стране было выпущено уже 29 млн авто!

Государство лидирует по количеству машин, которые проданы на территории страны. В течение 9 месяцев этого года реализовано 26 млн новеньких машин. США с 17 млн сильно отстают. Теперь КНР может стать лидером в сфере изготовления электрокаров. Что же на это указывает?

Довод первый

В течение 15 лет Китай фактически стал монополистом в том, что касается редкоземельных металлов. Именно их используют, чтобы получить аккумуляторные батареи – «сердца» электрокаров.

Как можно избавиться от подобной зависимости? Соединенные Штаты хотят образовать альянс с Австралией, чтобы добывать столь нужные металлы. Но лишь будущее покажет, поможет ли это. Что касается реалий сегодняшнего дня, то они таковы: почти 90% редкоземельных металлов продает именно КНР.

Довод второй

И снова на авансцену выходит продуманная политика китайского правительства. Сегодня в стране выпуск электрокаров – это развивающаяся стратегическая отрасль. Сюда относят машины с нулевым выбросом, гибриды, которые можно подзарядить, чистые ТС. Обычные гибриды в список не попадают, поэтому льготы на них не предоставляются.

С начала десятилетия в КНР пытаются увеличить объем продаж электрокаров. Местные производители получают большие субсидии, а граждан не заставляют платить налог в 10% после покупки ТС.

Фото на сайте

Все фотогалереи