Выписка из ЕГРН при покупке квартиры

Мошенничество на рынке вторичной недвижимости неискоренимо из-за того, что многие из нас попросту незнакомы с тонкостями жилищного и гражданского законодательства, которых великое множество. Чтобы помочь людям, государство сформировало единый реестр недвижимости (ЕГРН), содержащий, в том числе, самые подробные сведения о квартирах: кому принадлежат; находятся ли в залоге, в аресте, либо под иным обременением; сколько раз перепродавались и так далее. Сегодня при заключении сделок выписка из ЕГРН входит в число обязательного пакета документов.

Получить ее каждый желающий может за 15 минут в режиме онлайн с помощью специализированного сервиса rosreestr.net. Пользовательский интерфейс сайта абсолютно простой и дополнительных разъяснений не требует. В поисковую строку введете адрес либо кадастровый номер. Результат придет на электронную почту в удобном читабельном формате. Документ имеет официальную силу, поскольку содержит необходимые выходные реквизиты и электронную подпись Росреестра.

Если захотите получить бумагу с «мокрой печатью», то необходимо обращаться в соответствующие ведомства, в число которых входит уже упомянутый Росреестр; почтовые отделения; МФЦ; районные кадастровые регистрационные палаты. Услуга во всех случаях будет платной, а конечная стоимость будет зависеть от объема запрашиваемых сведений. Плюс к этому, результат придется ждать несколько дней.

Коротко о важном

Если кликните по ссылке https://rosreestr.net/proverit-kvartiru, то попадете на страницу, на которой размещена форма проверки квартир по ЕГРН. Ожидание результата – 15 минут. Если возникнет задержка, то деньги вернут. Таковы правила данного сервиса. Естественно, за скорость придется немного доплатить, но не свыше 490 рублей. Небольшая сумма, доступная каждому, поможет сохранить миллионы рублей.

Из информации, которая выложена на сайте https://rosreestr.net/, известно, в прошлом году на рынке вторичной недвижимости зарегистрировано более 14тыс. преступлений. Ключевая фраза «зарегистрировано», а не «раскрыто».

Самым распространенным случаем, который даже мошенничеством назвать сложно, является приобретение квартиры с зарегистрированным несовершеннолетним ребенком. Просто так снять с регистрации его нельзя, а с ним на абсолютно законных основаниях могут проживать незарегистрированные родители. Решение проблемы обойдется гораздо дороже 490руб.

Фото на сайте

Все фотогалереи