Почему не работает стартер на Калине?

Почему не работает стартер на Калине?

Возможных причин отказа стартера может быть несколько: поломка втягивающего реле, недостаточная зарядка аккумулятора, окислившиеся контакты в соединениях электропроводки, механическая поломка узла и другие причины. Для запуска двигателя машины Лада Калины применяется редукторный стартер. Когда во время эксплуатации транспортного средства стартер прекращает работать или запустить двигатель из-за малых оборотов узла невозможно, потребуется найти поломку. Поиск неисправности стартера Калина лучше проводить, не демонтируя его с автомобиля.

Основными причинами выхода из строя механизма могут быть следующие поломки:

Изъяны или полная утрата контактов в электропроводке стартера автомобиля. Обычно это происходит по причине появления коррозии или плохой затяжки кабелей на клеммах, в основном это проявляется на контактах «массы», прикрученных к корпусу транспортного средства. Не лишним будет проверить минусовые провода главного и втягивающего реле. Для нейтрализации проблемы рекомендуется тщательно проверить цепи питания узла, затянуть болты крепящие контакты и колодки. Мультиметром проверить наличие тока на идущем к устройству управляющем кабеле, он может быть поврежден.

Поломка втягивающего реле стартера ВАЗ 1117

Причин данной поломки может быть несколько:

Внутренний обрыв обмоток, короткое замыкание проводов, механический дефект внутренних деталей и т. д. Следует провести диагностику механизма, отыскать и устранить неисправность или заменить реле.

Межвитковое замыкание обмоток. Такая поломка встречается довольно редко, чаще всего на стартерах, используемых в течение длительного времени. По истечению определенного времени изоляционный слой на обмотках теряет свои свойства, вследствие чего образуются короткозамкнутые витки. Подобная поломка может произойти из-за механической порчи, воздействия каких-либо химических субстанций.

Неисправности контактной группы зажигания также вполне могут быть основанием отказа работы стартера Калины. При повреждении контактов в замке зажигания, через них не может проходить напряжение на стартер, и естественно он не будет крутить двигатель. Проверка производится с применением мультиметра, замером напряжения на замке. Также в обязательном порядке проверяются предохранители, находящиеся в салоне под приборной доской.

При появлении пробуксовки свободного хода привода, ремонт провести не представляется возможным, потребуется замена механического узла привода.

Привод с усилием перемещается по резьбовой части вала. Для ремонта нужно разобрать механизм, провести полную очистку резьбы от загрязнений и провести обильную смазку.

По оценкам специалистов и автолюбителей надежным и служащим долгое время является стартер Калины от ТМ “АТЭК”.

Фото на сайте

Все фотогалереи