Установка смесителя

Простые горизонтальные и вертикальные краны домашние умельцы научились монтировать еще в советские времена. Однако, современные смесители, например, сенсорные, требуют знания множества нюансов. Поэтому для работы с такими моделями лучше вызвать сантехника на дом в Москве. Профессионал сможет поставить даже эксклюзивный смеситель.

Вертикальный способ монтажа смесителя

Самый распространенный тип установки крана – на стену. Повсеместно он использовался сантехниками в Москве в советские времена, потому и стал столь популярным.

Установка смесителя всегда начинается с отключения холодного и горячего водоснабжения. В современных квартирах для этого устанавливают отдельные краны в месте подключения разводки к стоякам. Если воду не перекрыть, можно запросто затопить свою и соседскую квартиру.

Затем демонтируют старый смеситель. На стенах остаются только тонкие трубы разводки. Нередко они оказываются на разной высоте. Чтобы исправить этот дефект и поставить смеситель ровно, используют эксцентрики. Они имеют изогнутую форму и их можно повернуть так, чтобы компенсировать перепады высоты подводки.

Эксцентрики оснащены резьбой с обеих сторон: для соединения со смесителем и с разводкой. Сначала их подключают к трубам. Поверх эксцентриков наворачивают декоративные чашечки-отражатели, иногда такие идут в комплекте со смесителем. Они замаскируют соединение крана со стеной, скроют лишние детали.

Следующий этап – подключение крана к трубам. Необходимо уплотнять все соединения, используя для этого резиновые прокладки (вкладываются внутрь патрубков) и ленту-фум (наворачивается на резьбу).

Завершает монтаж подключение излива и душа. Теперь можно приступать к проверке. Для этого постепенно открывают воду, плавно повышая напор. При слишком высоком давлении и ненадежном крепеже, кран может сорвать.

Горизонтальный монтаж

В этом случае, кран устанавливают на столешницу, край умывальника или бортик ванной. Часто такой вариант монтажа предпочитают делать на кухнях.

Здесь работа также начинается с отключения воды и демонтажа старого смесителя. Затем необходимо подготовить отверстие для крана, если таковое отсутствует.

Связь с разводкой обеспечат не эксцентрики, а подводка. Это гибкие шланги-трубки. Один их конец подсоединяется к водопроводным трубам, а второй – к патрубкам смесителя. Все соединения уплотняют фумом и прокладками. Завершающий этап – гидроиспытания.

Компания “Служба сантехников” оказывает услуги по установке и замене смесителей в Москве. Специалисты выполняют горизонтальный, вертикальный и скрытый монтаж смесителей всех типов.

Фото на сайте

Все фотогалереи