Выбираем подствольный фонарь

Одним из древнейших популярных увлечений мужчин остается охота. Правда, с развитием технического прогресса, усовершенствованием орудий труда, не стоит на месте и сфера оружия для охоты, включая разнообразные аксессуары и приспособления.

Однако стоит детальнее разобраться с тем, как же выбрать подствольный фонарь для такого увлекательного действа, как ночная охота. Впрочем, такая вещь необходима не только на охоте, фонарик пригодится и в повседневной жизни. Если вы хотите приобрести надежный и качественный фонарик, на https://x-gear.com.ua/catalog/fonar-fenix вас ждет отличный выбор по доступным ценам.

На сегодняшний день рынок предлагает каждому охотнику на выбор два типа фонарей:

  • первый содержит обычную лампу накаливания;
  • второй тип фонарей снабжены светодиодной LED-лампой.

Конечно, второй тип считается лучше из-за повышенной мощности луча света, его яркости, долговечности элемента. Срок службы такой лампы традиционно составляет семь лет.

При выборе фонаря стоит руководствоваться его характеристиками

Прежде всего, определившись с типом элемента накаливания, стоит обратить внимание на водонепроницаемость фонаря, его способность работать при различной температуре. Немаловажным для охотника является вес фонаря. Чем меньше он будет, тем лучше. Кроме того, стоит обращать внимание и на ударостойкий корпус.

Фонари бывают обычные и тактические

Отличие их состоит в том, что тактический фонарь формирует двузонное световое пятно. Он имеет яркую центральную часть и более рассеянный свет в ореоле. Стоит отметить, что яркость сета в этих двух зонах отличается в разы. Это позволяет равномерно освещать как объекты, находящиеся вблизи охотника, так и удаленные от него на значительном расстоянии.

К примеру, особой популярностью пользуют такие модели тактических фонарей, как Fenix TK21 или Fenix TK35. Данные модели разработаны специально для использования в природных условиях, корпус надежно защищает от влаги, пыли и обеспечивает мощный световой поток 241 метров для первой модели и 333 метров для второй.

В охотничьих магазинах представлен широкий выбор моделей. При возникновении необходимости можно обратиться к специалистам, которые расскажут о недостатках и преимуществах определенных моделей. Кроме самих фонарей, выбрать можно и световые фильтры для них, выносные кнопки, разнообразные крепления.

Фото на сайте

Все фотогалереи