Выбираем водосточную систему

Любому строителю известно, что злейший враг стройматериала - вода. Завершая строительство, объекта владелец дома должен подумать о сохранности строения и установить водосточную систему. Ведь если не будет надежной защиты от воды, даже самый прочный дом будет постепенно приходить в негодность, разрушаться. Сегодня купить водосточную систему несложно. Главное заранее определиться какой водосток устанавливать - металлический или пластиковый.

Особенности систем

Предлагаемые на рынке водосточные системы классифицируются по основному признаку - материалу изготовления. Перед тем, как выбрать определенное изделие, рассмотрите технические характеристики материала, узнайте все его плюсы и минусы. На рынке представлены следующего типа системы:

  • из металлических материалов - изготовлены из алюминия, стали. Изделие для прочности покрывают оцинковкой, медными, цинк-титановыми покрытиями. Также можно видеть композитные системы. На металл наносят грунт с защитно-декоративным полимерным покрытием;
  • из ПВХ - относительно недавно на наших рынках появились данные системы, по старинке многие считают, что прочными являются изделия лишь из металла. Это ошибочное мнение, водостоки изготавливаются из прочного полимерного сырья и являются качественной, недорогой альтернативой металлу.

В основном водосточные системы изготавливаются по индивидуальным заказам, но можно приобрести готовые изделия. Рынок переполнен различными предложениями. Однако, чтобы быть уверенным в своем водостоке, надежно защитить дом от влаги необходимо найти проверенного производителя. Посетив сайт ООО «Трилайн Групп», вы сможете приобрести надежную, качественную систему для своего дома по привлекательной цене. Компания занимается изготовление водосточных систем из полимерных материалов. Специалисты произведут замер и изготовят систему в короткие сроки.

Фото на сайте

Все фотогалереи