Чего ждать от чемпионата мира 2022?

Новости спорта актуальны для многих. Случаются множество мировых состязаний, которые объединяют всю страну и весь мир. Одним из таких является чемпионат мира на короткой воде. Регулярность проведения – один раз в два года. Название «коротких» обусловлено тем, что в других чемпионатах по водному виду спорта, все элементы выполняются в 50-метровых бассейнах, а здесь в 25-метровом. Принимают в нем участие и мужчины и женщины.

Согласно информации с сайта dailyonline.ru dailyonline.ru. В 2018 году данный чемпионат принимал Китай в Ханчжоу, в 2020-ом эта честь выпадет Абу-Даби (ОАЭ), а в 2022 столицей чемпионата по плаванию на короткой воде выбрали Казань.

В Будапеште на конференции комиссия выдвинула решение. За Казань было единогласное голосование Бюро Международной федерации плавания (FINA). Это уже не первое проведение чемпионата в Казани, что подтверждает отличное отношение и доверие FINA к Российской Федерации. Прошлое проведение чемпионата мира на короткой воде проводилось в Казани в 2015 году. Есть все шансы провести мероприятие успешно, так как Казань полностью обустроена еще с прошлого проведения и обладает всем необходимым, что можно только усовершенствовать и модернизировать. Поэтому затраты будут незначительны, что очень хорошо для города. Впервые такого рода чемпионат прошел в 1993 году в Испании в Пальма-де-Мальорке.

Казань стремительно развивается и подает пример всей России. К 2022 году там планируется организация еще нескольких спортивных проектов, а совместно с FINA планируется реализация образовательной плавательной программы с проведением тренингов. Казань считается одним из лучших мест для бизнеса в России, а такой спрос на проведение масштабных мировых событий позволяет смело развернуться крупным и мелким предпринимателям, что является положительным моментом для страны.

Совсем недавно Россия успешно приняла чемпионат мира по футболу 2018, поэтому стоит быть уверенным, что водный чемпионат будет ничуть не хуже. Известно, что идея проведения баскетбольного Кубка мира 2023 в России тоже одобрена комитетом. А в 2017-2019 году пройдет организация чемпионата по самолетному спорту. Поэтому стоит порадоваться за успешное проведение и доверие к стране и пожелать удачи.

Фото на сайте

Все фотогалереи