Элитные журнальные столики от Herman Miller

Совсем немногие знают, что мебельный дизайн охраняется авторским правом, срок действия которого ограничен, а в некоторых странах, как в России, такого понятия не существует вообще. Это означает, что под видом оригинальной продукции вам могут предложить «реплику», «копию» или «нечто очень похожее» на совершенно законных основаниях. Если возникнет желание приобрести настоящие, но дорогие элитные журнальные столики в гостиную от знаменитой фирмы Herman Miller, то следует обращаться к официальному дилеру. Подобные вещи на складах не держат – их привозят под индивидуальный заказ.

Первый взгляд на Coffee Table, представленный на картинке, не дает четкого понимания увиденного. Это предмет мебели или все же произведение искусства? Эксклюзивная форма столика в стиле биоформизма привлекает коллекционеров и ценителей прекрасного. Впервые она появилась в 1947 году по заказу нью-йоркского центра Рокфеллеров. Опоры изготовлены из дорогой натуральной древесины (грецкий орех), а столешница - из специального стекла толщиною в два сантиметра. Мебельный шедевр принадлежит знаменитому дизайнеру Исаму Ногучи (1904-1988гг).

Официальное производство этих журнальных столиков прекратилось в 1973-м. как это часто бывает, они мгновенно стали коллекционными и цены взлетели «до небес». Семь лет спустя компания Herman Miller выпустила ограниченную серию в 480 штук, которую раскупили за считанные часы. С 1984 года модель стали производить вновь в разделе «классика».

Формально фирма существует с 1905 года, но мебель в стиле «модерн» она начала производить во времена «великой депрессии», поразившей США в 30-х годах прошлого столетия. Одним из принципов, которыми руководствовались дизайнеры, был слоган «Так и должно быть». Их идеи изысканные, но не сложные, изобретательные, но не заумные.

Фото на сайте

Все фотогалереи