Выбираем китайского поставщика

Суть современного бизнеса нередко сводится к поиску надежного поставщика, у которого мы будем оптом покупать товары, а после перепродавать их в розницу по более доступной цене. С какой страной часто сотрудничают предприниматели из СНГ? Сразу же на ум приходит именно Китай. Здесь есть немало оптовых поставщиков, которые заслуживают внимания. Ознакомиться со списком таких компаний удастся в разделе https://yopt.org/postavshiki/region/kitay.

Вообще выбор добросовестного поставщика можно назвать основной проблемой. Для начала важно понять, что именно вам нужно в КНР. Порой предприниматели сами не могут понять, какую продукцию хотят приобрести. Вот почему иногда стоит отыскать продукт отечественного поставщика, чтобы он был подобен разыскиваемому. Весь мир знает: производители из Китая создают немало аналогов (о качестве их мы говорить не будем).

Далее определяем категорию поставщика продукции. Многие уверены: лучший вариант – это сотрудничество непосредственно с производителем. Конечно, в этом есть немало преимуществ, но и об исключениях забывать не стоит.

Огромна роль той ценовой политики, которой придерживаются производители. Практика показала. Нередко ощутимых скидок удается добиться лишь к 4-й сделке. Оправдать работу с подобными компаниями можно в том случае, когда приобретается специфическая продукция:

  • электроника
  • станки
  • оборудование

Мелкие производители будут интересны бизнесменам, которые собираются продавать сантехнику, продукцию легкой промышленности и стройматериалы. В данном сегменте есть немало производителей, однако велик риск приобретения товара невысокого качества.

Также есть маленькие цеха, специализация которых – это выпуск сувениров. Рабочие создают аксессуары, которые нужны владельцам смартфонов, мебель и игрушки.

Еще одна категория, которая заслуживает нашего внимания, - это трейдеры с посредниками. Сами они ничего не создают, только покупают определенные товары на китайских фабриках, а после занимаются продажей партнерам из-за границы. И сотрудничество с трейдерами не так плохо, как может показаться.

Фото на сайте

Все фотогалереи