Как выбрать ортопедический матрас правильно

Любой человек задумывается о том, каким образом обеспечить себе нормальный, крепкий сон. Это важный фактор, оказывающий влияние на состояние здоровья человека, его настроение. Именно по этой причине надо крайне внимательно подбирать матрас. Чтобы купить матрас ортопедический, смотрите ссылку, которая ведет на сайт специализированного магазина «Магдек». На рынке представлено множество самых разных моделей. Есть несколько характеристик, на которые следует обращать внимание при выборе данного изделия.

Фактор размера

При наличии кровати в доме, надо снять её размеры. Если же она пока не приобретена, то для уточнения размеров можно обратиться к компании-производителя. Стандартная ширина:

  • двуспального матраса – 1,6 метров;
  • односпального матраса – 0,8-0,0 метров.

Даже, если кровать нестандартная, то всегда есть возможность подобрать матрас из большого количества вариантов.

Фактор веса человека

Есть важная характеристика, на которую следует обращать внимание. Это соотношение веса спящего к жёсткости изделия. Если на жёстком матрасе лежит худощавый человек, то ему очень трудно будет выспаться. Такой матрас подходит идеального для полного человека. Соответственно, жёсткость матраса должна увеличиваться с весом спящего.

Матрас жёсткий могут использовать люди, у которых выявлены нарушения позвоночника. Мягкий матрас предназначается тем, кому для сна нужна комфортная поверхность. В этих изделиях используется пенополиуретан, латекс, их комбинации. Средняя жёсткость – промежуточный вариант. В таких матрасах используются материалы, отличающиеся по жёсткости.

Типы матраса

Ортопедические матрасы могут быть пружинными и беспружинными. Они отличаются по своей конструкции. В этом случае нужно отталкиваться от собственных предпочтений, сравнивать разные изделия.

Фактор страны-изготовителя

В настоящее время количество производителей очень большое. Отечественная и иностранная продукция отличаются по такому фактору, как стоимость. Как правило, зарубежные производители предлагают изделия вдвое-втрое дороже. Это связано с наличием таможенных пошлин, а также затратами на доставку. Кроме того, в иностранных матрасах применяются импортные наполнители. Но это не означает, что матрасы отечественного производства хуже по качеству.

Фото на сайте

Все фотогалереи