Где купить стабилизатор напряжения

Специалисты советуют крупный сетевой магазин «СТРУМОК» (strumok.com), в огромном каталоге которого есть практически вся востребованная электротехническая продукция. В частности, стабилизаторы напряжения представлены вот здесь https://strumok.com/katalog/stabilizatory-napriazheniia.html. В этом сегменте продавец является официальным дилером таких брендов, как ENERGENIA, SVEN и IEK. Отсюда низкие цены, широкая номенклатура и возможность заказа устройства под конкретные эксплуатационные параметры. Доставка по стране, скидки, бесплатные консультации и прочие «сладкие плюшки». Заходите.

Коротко о важном

При выборе стабилизатора рекомендуем предварительно проконсультироваться со специалистами, тем более, что это можно сделать совершенно бесплатно. Проблема, хотя бы в том, что в продаже есть, к примеру, отдельные модели SVEN за 0,8грн и модели IEK почти за 8.000грн. Разница составляет целых 4 порядка. Стоит ли в вашем конкретном случае переплачивать за функционал, который никогда не пригодится? Вопрос открытый.

Первое, что принято выяснять, - это мощность устройства, которая измеряется не в Ваттах, а в Вольт-амперах. Чтобы из одного получить другое, нужно учесть реактивную мощность, которая выражается коэффициентом «пси».

Также важна точность стабилизации, которая варьируется в довольно широких пределах. Хорошо, когда потребителю неважно 220В в сети или 200/250. Однако, далеко не вся современная бытовая электроника готова к такому «празднику жизни».

Еще обратите внимание на время срабатывания защиты при изменении входного напряжения. Есть стабилизаторы, у которых оно равно 0мс, то есть составляет даже не миллисекунды, а сотые доли миллисекунд. Одновременно продаются приборы с задержкой в одну-две секунды и даже больше.

Непосвященному человеку данный промежуток кажется мгновеньем, а на самом деле с точки зрения электротехники – это вечность. Запитанное устройство при возникновении нештатной ситуации неизбежно испытает очень серьезную перегрузку, хотя, и кратковременную. Возможны сюрпризы.

Фото на сайте

Все фотогалереи