Когда и как проводить акции в ресторанах?

Дабы найти максимально грамотный и практичный ответ на этот вопрос, изначально стоит определиться с тем, а зачем, в принципе, необходимы акции в ресторанах. Думается, ответ на этот вопрос очевиден. Акции в ресторанах помогают существенно повысить средний чек. А если говорить более простыми словами, то речь идет о весьма и весьма значительном увеличении прибыли. Одним словом, есть резон разобраться с этим вопросом подробнее, что можно сделать при посещении сайта joinposter.com.

Мотивация персонала

Понятное дело, что повышение среднего чека во многом зависит от того, что и в каких количествах заказывают посетители. И, естественно, дабы посетители заказывали больше и чаще им необходимо предложить информацию, которая и поможет в выборе. А информацию эту, естественно, могут дать официанты. Проще говоря, дабы повысить средний чек изначально необходимо мотивировать персонал, дабы возникло желание продавать.

Также, не стоит забывать и о том, что предельно важно научить официантов продавать. И здесь не обойтись без специальных курсов. Если же говорить непосредственно о мотивации, то идеальным решением будет небольшой процент от продажи той или иной позиции в меню. Естественно, официанты будут ориентироваться на более дорогие позиции, потому как это поможет им повысить свой доход.

Кросс-селлинг и апселлинг

За столь мудреными словами скрываются эффективные методы повышения среднего чека. Итак, в первом случае речь идет о предложении дополнительных позиций из меню к тому, что уже заказал посетитель. Как правило, речь идет о разного рода соусах или же добавках. Как вариант, можно предложить повторить заказ, к примеру, бокал пива или же стакан сока.

Второй же метод повышения среднего чека заключается в предложении более дорогого блюда в качестве альтернативы уже заказанного. К примеру, это может быть блюдо от шеф-повара или же новый вид напитка. Вариантов здесь достаточно много. Самое главное, чтобы официант действовал уверенно, но ненавязчиво.

Опять же, умению продавать необходимо учиться. И сделать это лучше всего на специальных курсах.

Общение официантов:

  1. Альтернатива. Есть резон предлагать конкретное решение, а не абстрактную возможность выбора. Понятное дело, что для предложения конкретных вариантов необходимо четко изучить меню.
  2. Утвердительное предложение. Слова «советую», «рекомендую», «попробуйте» должны присутствовать в обязательном порядке. Понятное дело, что перечень здесь далеко не полный, но общую тенденцию помогает прояснить.
  3. Ненавязчивость. Очень важно следить за настроением посетителей. Если получен кардинальный отрицательный ответ на то или иное предложение, то нет резона настаивать. Кстати, не стоит забывать и о «стоп-словах».

Одним словом, повышение среднего чека в ресторанах во многом зависит от работы официантов. Вот и получается, что своевременное и профессиональное их обучение и грамотная мотивация помогут в достижении желаемого результата. Да и потом, не стоит забывать и о необходимости проведения разного рода акций.

Фото на сайте

Все фотогалереи