Изучаем недвижимость Таиланда

Согласно утвержденному законодательству, любой иностранный гражданин не имеет право обладать землей на территории Таиланда. Он может получить лишь стопроцентные права на те объекты, которые на этой земле располагаются. Это может быть дом, коттедж или любое другое строение.

Прежде чем что-то выбирать, разумно будет внимательно ознакомиться с рынком тайской недвижимости. Особенно в вопросах ее аренды. Сделать это можно в интернете или в печатных СМИ, где такая информация доступна каждому. Если вас интересует аренда жилья на пхукет, то по ссылке вы увидите отличные варианты. Потом следует обратиться в агентства недвижимости, так как в ином случае приобрести что-либо будет довольно сложно, а в некоторых случаях даже невозможно.

Если иностранец желает приобрести землю, то сделать ему это не удастся

Зато он может взять ее в долгосрочную аренду и на столько времени, на сколько он сможет договориться с властями. Также земля может быть зарегистрирована на юридическое лицо.

Приобрести в свое владение участок на территории Таиланда можно лишь двумя путями.

  • Первый из них — оформить долгосрочную аренду с максимальным сроком на тридцать лет, имея при этом право два раза срок аренды продлить. Таким образом, земля может поступить во владение того или иного иностранного лица на девяносто лет. Однако есть такие элитные жилые объекты, которые можно взять в аренду на сто двадцать лет, а некоторые особые бизнес-проекты — на сто пятьдесят лет.
  • Второй путь — оформить землю на компанию. Тогда земля уже может приобретаться в полную собственность. Но в этом случае владельцем является компания, а не частное лицо, даже если оно представляет интересны этой компании.

Большим спросом пользуется недвижимость в Паттайе и Пхукете, особенно виллы. Когда оформляется такая покупка, иностранец может получить только права на само здание. С землей процедура та же самая — либо аренда на девяносто лет, либо оформление ее на тайскую компанию. Если на компанию, то владелец имеет право получить свою долю владения, а это составляет сорок девять процентов акций этого предприятия.

Фото на сайте

Все фотогалереи