Выгодно ли долгосрочное страхование жизни?

Страхования жизни (СЖ) не только защищает клиента по таким рискам, как смерть, несчастный случай, ухудшение состояния здоровья и утрата трудоспособности, но также позволяет накапливать и приумножать средства. Часть уплаченных страхователем взносов страховая организация инвестирует в финансовые инструменты - это позволяет клиенту получить дополнительный доход. Полис СЖ - долгосрочный инструмент, поскольку обычно страховой договор заключается более чем на 10 лет.

Сборы страховых компаний по СЖ показывают довольно быстрый рост. В связи с падением процентных ставок население начинает искать альтернативные способы инвестирования своих средств. Полис СЖ является достаточно эффективным способом инвестирования средств. Подробнее о программе “Жизнь+” вы можете узнать по этой ссылке.

Страхование жизни предусматривает гарантированную доходность, которая составляет от 3 % до 12 % в зависимости от вида, срока и валюты страхования. Заключая договор со страховщиком, страхователь фиксирует эту доходность на весь срок действия договора. Средства по полису СЖ инвестируются в высоконадежные инструменты, что позволяет клиенту получать стабильный доход сверх гарантированной доходности.

По законодательству страхователь может ежегодно получать возврат 13% от уплаченных взносов по СЖ. Это также может стать подспорьем к инвестиционной доходности по страховому договору.

Кроме того, при заключении страхового договора страховщик фиксирует состояние здоровья застрахованного. В случае проблем со здоровьем страховой полис обойдется клиенту дороже, поскольку страховщик может применить надбавку при расчете индивидуального тарифа. После заключения договора, тариф останется неизменным независимо от состояния здоровья клиента.

Страховые организации не берут вознаграждение в виде процента от активов под управлением, в отличие от других участников финансового рынка. Они взимают только процент от уплаченных премий. Для страхователя это означает, что чем длиннее страховая программа, тем она выгоднее по сравнению с альтернативными вариантами. Со временем такие полисы станут еще привлекательнее для клиентов, поскольку они смогут выбирать инвестиционную стратегию (агрессивную, консервативную или умеренную). Это позволит страхователю точнее настроить программу под свои цели.

Страхование жизни как альтернативный вариант инвестиций будет постепенно набирать популярность, при этом ожидается, что средняя сумма страховой премии будет снижаться. По прогнозам страховщиков, в ближайшие годы сегмент страхования жизни продолжит расти, и прежде всего за счет расширения клиентской базы.

Фото на сайте

Все фотогалереи