Путешествуем с инвалидом-колясочником

Путешествовать всегда приятно и увлекательно. Но, к сожалению, посещать интересные места и достопримечательности человеку с ограниченными возможностями гораздо проблематичнее, чем обычному туристу. Не всегда можно найти специальный пандус, для перемещения на инвалидной коляске и другие дополнительные вещи, которые существенно облегчают жизнь таких людей. Узнать подробнее, как отдыхать с человеком, у которого особые потребности, можно на интернет-портале wheelchair.inf.ua, где размещена обширная информация о доступных путешествиях. На портале пользователь найдет отзывы и фотоотчеты реальных туристов с подобными проблемами.

Воспользовавшись онлайн-ресурсом wheelchair.inf.ua, можно узнать, в какой стране отдохнуть с инвалидом, как выбрать нужный отель, какому туроператору можно доверять в решении такого щепетильного вопроса. Выбирая отель для путешественника с ограниченными возможностями, важно уделить внимание любым мелочам и руководствоваться реальными отзывами туристов с такими же проблемами.

Часто описание условий отеля и отдыха не совсем соответствует реальности. Пандусы для инвалидных колясок могут присутствовать, но не соответствовать техническим характеристикам, позволяющим ими воспользоваться. Лифты не всегда имеют достаточно места для коляски, а в гостиничных номерах колясочник вовсе не может перемещаться из-за тесноты и маленького свободного пространства. Кроме того, в отелях часто располагают очень высоко выключатели, что также становится очередной недоступной преградой для инвалида-колясочника, так же как и узкие дверные проемы в номера.

Чтобы быть уверенным в необходимых условиях, лучше всего связаться непосредственно с администратором отеля и уточнить все детали. Необходимо уверенно и решительно защищать свои права на достойное обслуживание и выяснять все вопросы, возникающие по мере поступления.

Фото на сайте

Все фотогалереи