Что такое экспресс имплантация зубов?

Экспресс-имплантация зубов представляет собой стоматологическую операцию, которая проходит за один этап. В течение нескольких часов пациенту устанавливают имплантаты без нанесения серьезных травм полости рта, а спустя несколько дней устанавливают коронки, которые заменяют видимую часть зубов.

Врач проводит экспресс-имплантацию зубов с помощью микрохиргического инструмента (через прокол). Это позволяет в зубной ткани не формировать объемное пространство, и за счет этого заживление проходит очень быстро, а само протезирование можно начинать через 2-3 дня.

Преимущества экспресс-имплантации

Полное восстановление зуба при минимальных затратах времени. Для осуществления этой процедуры потребуется максимум неделя времени, за это время имплантат и коронка могут быть установлены почти сразу после того, как удалили зуб.

Большие возможности индивидуальных решений – существует несколько ортопедических способов для осуществления трансгингивального метода имплантации, а это позволяет использовать данный метод в некоторых сложных случаях.

Отсутствие неприятных ощущений. При использовании метода экспресс имплантации десну не разрезают, полностью отсутствует дискомфорт, как во время проведения процедуры, так и в процессе приживления искусственного зуба в десне.

Экспресс имплантация не противопоказана даже тем пациентам, которые страдают от страха перед хирургической операцией, так как некоторые пациенты очень боятся наркоза, шприцов, скальпеля, которые используются при стандартной процедуре установки имплантата.

Помимо этого одномоментная имплантация зубов в Москве позволяет минимально травмировать десну, а также обеспечивает быстрое заживление, и при этом полностью отсутствуют отеки и иные послеоперационные осложнения. А также важным преимуществом является то, что уменьшается количество анестезирующих препаратов, которые использовались в процессе установки имплантатов. Экспресс-имплантацию зубов проводят сразу после удаления зуба, который не подлежит лечению. Помимо этого для проведения данной процедуры применяются специальные виды имплантатов, которые покрываются биоактивным веществом, ускоряющие интеграционные процессы в тканях периодонта.

Поэтому пациенты, которые откладывают визит в стоматологию и приступают с большим опозданием к протезированию зубов, не могут полагаться на преимущества экспресс имплантации. На ортопедическом лечении существенно сэкономят лишь те пациенты, которые своевременно заботятся о быстрой и качественной замене утраченных зубов, а также восстановить полноценные функции ротовой полости.

Фото на сайте

Все фотогалереи