Что важно знать при заказе проекта дома

Частное домостроение в России продолжает «набирать обороты», его объёмы постоянно возрастают. И всё большее число россиян задумываются о постройке собственного индивидуального жилища, предпочитая его городской квартире. Немало и тех, чей нынешний дом обветшал и им требуется новый. Во всех подобных случаях первым, что необходимо сделать, это найти, приобрести или заказать проект дома http://wantarchitect.ru/proektirovanie-chastnyh-domov/, который в максимально возможном варианте соответствует запросам своего будущего владельца.

Конечно, кто-то может попробовать выполнить проект самостоятельно. Но при проведении такой работы приходится учитывать такое количество самых разных нюансов и обладать знаниями в самых различных областях, что подобная попытка в большинстве случаев обречена на неудачу. Также есть возможность купить готовый проект или найти подходящий вариант и скачать его в интернете. Это неплохая, в принципе, возможность, но всё же такая разработка вряд ли будет соответствовать запросам будущего домовладельца в полной мере. Поэтому, если позволяют финансовые возможности, то наиболее рациональным способом действий будет заказ проекта профессионалам – архитекторам, конструкторам и дизайнерам.

Этапы проектирования

Следует понимать, что любой творческий процесс, а проектирование жилого дома, безусловно, является таковым, дело достаточно сложное и занимает оно иногда немало времени. Обычно проектирование разбивается на несколько этапов:

  • согласование требований к проекту с заказчиком и исполнителями;
  • составление эскизного проекта (сегодня с появлением технических возможностей на этой стадии производится 3D-визуализация будущей постройки);
  • создание рабочего проекта, то есть рабочих чертежей архитектурного решения, конструкций, инженерных сетей и пр.

Хорошей практикой в строительстве считается такая услуга как сопровождение строительства проектировщиками. Такая мера практически гарантирует возведение постройки в точности соответствующей разработанному проекту и пожеланиям заказчика.

Фото на сайте

Все фотогалереи