Выбираем электрическую лебедку

В большой группе тяговых механизмов наиболее востребованными считаются лебедки электрические. Такая лебедка имеет большие преимущества над ручными механизмами такого назначения просты в управлении, эксплуатации, и можно использовать без необходимости применения физических усилий. Электрические лебедки наделены значительным тяговым усилием и при их помощи можно поднимать, перемещать крупногабаритные грузы. В современном строительстве такой механизм во многих случаях просто незаменим. Качественные надежные электрические лебедки можно подобрать здесь: https://reduktorntc-k.com.ua/produkt/lebedki/lebedki_electro/lebedki_elektro_380v.shtm.

Электрическая лебедка нередко используется для вытягивания автотранспорта и катеров. Это устройство порой называют талью, но между ними имеются отличия: электрическая лебедка больше подходит для перемещения предметов по горизонтальной плоскости, тогда, как электрическая таль удобнее использовать для подъема и спуска грузов по вертикали. Проще говоря, при идентичных функциях, принципе работы, эти два механизма отличаются конструктивными особенностями, назначением и соответственно, сферой применения.

Несмотря на отличия, некоторые модели электрических талей способны также перемещать предметы по горизонтали. Рынок грузоподъемного оборудования представлен сегодня широким ассортиментом различного типа электрических лебедок и выбор должен определяться в соответствии критериев:

  • цель использования лебедки;
  • тяговая мощность;
  • напряжение сети;
  • диаметр барабана лебедочного.

При покупке следует учитывать тот факт, что для перемещения легких грузов мощная электрическая лебедка абсолютно не нужна. Целесообразнее для таких работ подобрать мини-лебедку, которая вполне способна справиться с легким грузом. Главное преимущество электролебедки— максимальная грузоподъемность. Часто в строительстве такие механизмы используются в комплексе с другими видами тяговых агрегатов. Электрические лебедки делятся по типу и назначению:

  • маневровые механизмы - особый вид лебедок;
  • малогабаритные;
  • монтажные;
  • тяговые.

Тяговые лебедки могут использоваться, как часть подъемных механизмов.

Фото на сайте

Все фотогалереи