Путевые советы: надо ли покупать страховку?

Это один из тех извечных вопросов, которые не имеют окончательного ответа. Подсчитано, что 30% американцев приобретают страховку, что значительно превосходит данные до 2011 года, когда застрахованы были менее чем 10% туристов.

Нужно ли приобретать страховой полис?

Если вы летите, чтобы увидеть тетю Ирму в Висконсине, купив авиабилет за 150 долларов, то, вероятно, не нуждаетесь в страховке.

Но для более глобальных поездок туристическое страхование может пригодиться на тот случай, если что-то неожиданно сорвет вашу поездку. Ваш первый шаг - сравнить стоимость поездки со стоимостью полиса.

Все виды страхования для путешествия за границу описаниы в материале на сайте keyaway.ru. Также, там есть возможность подобрать и приобрести страховой полис в режиме онлайн.

Здесь же в общих чертах разберем основные тезисы страхования путешественников...

Страховые случаи

Наиболее распространенные ситуации, когда туристическая страховка может пригодиться:

  • ваш рейс отменен;
  • ваш паспорт и кошелек украли;
  • вам потребуется медицинская помощь, когда вы будете находиться за границей;
  • вы должны отменить свою поездку из-за болезни;
  • пункт назначения неожиданно пострадал от урагана;
  • ваша авиакомпания/турфирма обанкротилась.

Причины не покупать страхование на время путешествия:

  • вы боитесь терроризма;
  • ураган уже пришел в пункт назначения (данное положение применяется, если шторм уже объявлен Национальной службой погоды);
  • ваш питомец заболел;
  • ваш рейс задерживается так долго, что вы хотите его отменить.

Одно важное предостережение: никогда не покупайте страховку от того же туроператора или круизной фирмы, у которой заказывали тур.

Если компания выходит из бизнеса, у нее может не быть денег, чтобы покрыть ваш страховой случай. Пользуйтесь услугами стороннего провайдера.

Медицинская страховка

Также не забывайте о медицинской страховке. Даже если вы застрахованы на случай потребности в базовой неотложной медицинской помощи за рубежом, практически во всех случаях текущее медицинское страхование не распространяется на эвакуацию вас обратно в США, которая называется медицинская эвакуация и репатриация.

На этот случай нужна отдельная страховка. Вы платите ежегодный взнос, а если вы заболеете или получите травму за рубежом, полис покроет затраты на лечение, реабилитацию и эвакуацию обратно в США в больницу по вашему выбору.

Есть ряд хороших компаний, которые предоставляют данный тип страхового плана.

Фото на сайте

Все фотогалереи