Выбираем стиральную машину

Без сомненья, для любой хозяйки главной бытовой техникой в доме является стиральная машина. Этот агрегат освобождает от необходимости тратить силы и время на ручную стирку. Сегодня рынок техники бытового назначения в секторе стиральных машин представлен в разнообразном изобилии видов, марок и моделей. Из-за интенсивной эксплуатации стиральные машины подвергаются слишком большим нагрузкам, что приводит часто к капитальному или текущему ремонту, и нередко к покупке новой машины. Можно купить стиральную машину в Перми любой марки, в любой конструкции и длительное время использовать без вероятности возникновения технических проблем.

Для покупателя главный вопрос- правильный выбор стиральной машины, а начать следует с выбора типа загрузки: вертикальной\фронтальной.

  • Стиральная техника с функцией вертикальной загрузки заполняется бельем сверху непосредственно в барабан через специальную откидывающуюся дверцу. Панель управления в моделях такого типа находится «под рукой» в верхней части корпуса стиральной машины. Такие агрегаты обычно полуавтоматические, в них удобно загружать белье, добавлять в рабочем режиме вещи.
  • стиральные машины с возможностью фронтальной загрузки удобно и компактно можно разместить в столешницу кухонного гарнитура или в тумбе в ванной. Саму верхнюю поверхность корпуса можно использовать в качестве дополнительной столешницы или плоскости в форме полки.

Машины с фронтальной загрузкой более популярны, как более современный вид стиральных машин и более удобный в эксплуатации. Начинка этих 2 типов машин практически идентична, как и функции. Модели могут отличаться габаритами, глубиной бака в зависимости от производителя. Понятно, что при небольших габаритах «стиралка» способна принять в барабан меньшее количество белья и для большой стирки придется запускать агрегат на несколько «заходов». Поэтому при наличии достаточной площади практичнее приобрести стиральную машину с большим объемом барабана, и соответственно, больших габаритов. Самый популярный сегодня вариант – стиральная машина, которую можно разместить в ванной и особенно в малогабаритных квартирах.

Фото на сайте

Все фотогалереи