Позаботьтесь о своем зрении!

90% информации, которую мы усваиваем, приходится именно на наши глаза. Нормальное зрение позволяет как учиться, так и заниматься профессиональной деятельностью. Снижение остроты становится причиной дезориентации, появляется неуверенность и эмоциональный дискомфорт.

Все больше становится тех людей, которые страдают из-за того, что нарушены функции глаз. Офтальмолог в Самаре как раз может помочь буквально каждому из них. Наиболее распространенный дефект, который поразил почти треть населения мира, - это близорукость. Главная причина такого недуга – это наследственность, усугубляемая также значительным развитием компьютерной техники. Нам постоянно приходится концентрироваться на мелком изображении, которое часто сменяется.

Такая проблема «атакует» молодежь в Юго-Восточной Азии, где миопия может охватывать до 95% молодых людей. В РФ люди часто используют мобильные коммуникаторы, отводят им 90% своего свободного времени. В итоге ситуация со зрением только ухудшается. До 5% первоклашек страдает от миопии, среди выпускников это значение может достигать 30%, а среди студентов, которые отучились в ВУЗе, показатель вырастает даже до 70%!

Почему стоит обратиться к специалисту?

Осмотр офтальмолога нужен не только тем, у кого снизилась острота зрения. Миопия на первый взгляд может показаться невинным недугом, вот только порой ее последствия очень серьезные. Вот почему важно вовремя обратиться к эксперту за помощью.

Это поможет избежать развития немалого количества заболеваний, которые с трудом лечатся. Речь идет о воспалении глаз и об астигматизме, к примеру. В список стоит внести выворот, заворот века и дальнозоркость, зрительное утомление. Жители Самары могут столкнуться с косоглазием, конъюнктивитом или заболеванием роговицы.

Когда идти к врачу?

Различные заболевания глаз в основном развиваются постепенно. В качестве исключения можно назвать только травматические повреждения, к примеру. Первые проявления недуга пациенты часто попросту пропускают, а выявить их удается в рамках осмотра у окулиста.

Важно следить за зрением подрастающего поколения. Очень маленькие дети сами не смогут описать симптомы, которые их беспокоят.

Фото на сайте

Все фотогалереи