Что вы знаете об интерактивных образовательных технологиях?

«Центр Толерантности» (ЦТ) можно назвать особым центром, специализацией которого является педагогика с психологией. Речь идет о большой online, off-line площадке, которая предлагает интерактивные образовательные технологии. Если хотите узнать больше о ЦТ, то загляните на официальный сайт https://tolerancecenter.ru.

Деятельность данного центра адресована российским педагогам, а также образовательным организациям, которых в стране огромное количество. Первые проекты стартовали в российской столице еще 7 лет назад. Отметим, что экспертный совет ЦТ вошли самые известные специалисты, разбирающиеся, к примеру, в межкультурном взаимодействии. Уже как минимум сотня авторских программ реализуется в Москве, а также в иных регионах РФ. Методология, инновационные разработки – все это удается передать благодаря дистанционному либо же очному обучению.

Мероприятия

Необходимо сразу сказать, что любое мероприятие групповое, поучаствовать в нем можно бесплатно, однако предварительно нужно зарегистрироваться. Чтобы ознакомиться со всеми предложенными вариантами, загляните в раздел https://tolerancecenter.ru/activities/.

Заслуживают внимания «Неравные старты» - мероприятие, которое длится полтора часа. Часто ли мы думаем, что имеем немало инструментов, которые позволяют воспринимать, а также познавать мир? К слуху, зрению и осязанию добавляется возможность везде ходить. Да и никто не мешает обмениваться мнениями о выполняемом задании или о наших мыслях. Того, кто не может сделать столь простых вещей, могут назвать «сломанным».

Программа позволяет каждому, кто в ней поучаствует, пережить особый опыт. Он поможет понять, а также принять свои ограничения и свои возможности, а также отличия окружающих. В итоге любой, кто примет участие в «Неравных стартах», поймет, как он отвечает за то, чтобы прийти к итоге к равному финишу.

Мероприятие ставит несколько задач. Например, собравшиеся поймут особенности, которыми обладают люди, чьи возможности ограничены. Помимо этого удается преодолеть стереотипы мышления. Формируется толерантное поведение к тем, кто не обладает теми же возможностями, что и мы. На мероприятие приходят студенты и учащиеся школ (старшие классы).

Программы

Чуть выше мы уже говорили о них, с полным списком можно ознакомиться тут: https://tolerancecenter.ru/programs/.

В их разработке приняли участие представители команды ЦТ. Программы уже успели себя зарекомендовать, они являются эффективным инструментом, который позволяет развить личностный потенциал.

Фото на сайте

Все фотогалереи