Выбираем перистальтический насос

Не все промышленное насосное оборудование можно использовать для перекачки жидкостей с агрессивным химическим составом. Если насос не предназначен для проведения таких работ, он быстро выйдет из строя, остановит производственный процесс и даже сможет стать причиной возникновения внештатной аварийной ситуации. С перекачкой абразивных и агрессивных жидкостей может справиться специальный перистальтический насос.

Выбрать перистальтический насос и ознакомиться с его основными техническими характеристиками можно в каталоге специализированной компании на https://tehnogrupp.com/katalog/nasosy-po-tipu/peristalticheskie-nasosy, получив возможность заказать продукцию в онлайн режиме. Преимуществом является то, что непосредственно перед поставкой заказчику оборудование проверяется на техническое соответствие, которое позволяет выявить любой брак. Благодаря этому потребители получают высококачественное и безопасное оборудование, которое отличается надежностью и долговечностью. Поэтому приобретение перистальтического насосного оборудования в проверенной компании можно назвать выгодной и быстро окупаемой инвестицией бюджета.

Особенности перистальтических насосов

Данный вид насосного оборудования отличается высокой степенью герметичности. Благодаря этому насосы, которые не имеют уплотнений внутри своей конструкции, не требуют регулярного технического обслуживания во время эксплуатации. Также они гарантированно не протекают, а потому можно быть уверенным, что перекачиваемые агрессивные жидкости не принесут вреда сотрудникам предприятия в случае протечки.

Единственным элементом перистальтического насоса, который требует регулярной замены, является шланг. Однако данная деталь стоит очень дешево, а потому ее замена не требует внушительных финансовых затрат.

Преимущества перистальтических насосов

В отличие от другого насосного оборудования, перистальтические конструкции позволяют плавно перекачивать жидкости, не смешивая их и не меняя их состав. Благодаря прочности корпуса и шланга, перистальтические насосы могут использоваться для перекачки жидкостей, в составе которых находятся твердые частицы. При этом в составе может быть до 80% твердых частиц и это никоим образом не повлияет на работоспособность и эффективность оборудования.

Фото на сайте

Все фотогалереи