Обращаемся к ортодонту

Нередко россияне не знают, какую работу выполняют врачи, которые специализируются в стоматологии. Мы попросту привыкли, что помогающий врач – это стоматолог и всё, разделения на специальности нет. Но в действительности это неправильный подход.

Кто же такой ортодонт в Москве? Если говорить простым и понятным для большинства языком, то речь идет о специалисте, на которого возлагается задача по корректировке прикуса, по выравнивании зубов. Однако в действительности возможности этого специалиста более широкие, как и сфера применения его навыков.

Ортодонт является тем специалистом, который может устранить отклонения зубочелестного аппарата. Врач должен исправить любую наследственную аномалию, но справится он и с чем-то приобретенным. К наиболее распространенным патологиям стоит отнести следующие:

  • нарушение жевательной функции
  • нарушения зубного ряда
  • неправильный прикус

В рамках первичного осмотра проводятся некоторые анализы, составляется план лечения. Причем универсального рецепта попросту нет, все индивидуально.

Посещая этого специалиста, россияне проходят ряд нужных им процедур. Возможна установка пластинок, брекетов или капп. Когда процесс выполнен, назначается периодичность, с которой будут проводиться контрольные осмотры. Каждый процесс, который связан непосредственно с исправлением зубного ряда либо вашего прикуса, займет некоторое время, быстро все не решится.

Контрольный осмотр предполагает коррекцию расположения брекетов либо же изменение формы каппы. Этот процесс является важным элементом всей работы специалиста с немалым опытом.

Те процедуры, что были описаны выше, не ограничивают сферу ответственности специалиста. Ортодонт обязательно должен принять участие в имплантации зубов. Мнение этого эксперта в данном вопросе играет огромную роль.

Когда нет контакта, зубы стремятся к противоположным, а если имеет место суперконтакт либо же неправильно смыкание, то происходит разрушение зубов. Они попросту будут стираться. В итоге вы постепенно теряете зубы, которые были получены природой, они становятся менее чувствительными.

Фото на сайте

Все фотогалереи