Что вы знаете о создании музыкальных клипов?

Есть немало студий, которые могут предложить украинцам очень востребованные услуги. Для некоторых из них креатив продакшн - это совсем не проблема, а наоборот, нечто привычное. Обратившись к специалистам с немалым опытом, вы всегда сможете получить действительно качественный имиджевый ролик. Однако и о музыкальных клипах забывать не стоит.

Подобный продукт – это прекрасный инструмент в мире маркетинга. Особенно это касается музыкальных групп, которые только пытаются раскрутиться. На Украине у многих талантливых людей возникает мысль создать свой band. Когда они собираются выпустить альбом, стоит подумать о съемках музыкального клипа. Эта же услуга, предлагаемая креативными студиями, помогает и всем творческим коллективам, которые отправляются на гастроли.

Несколько простых правил

Конечно, обращаясь к специалистам за помощью, вам самим не нужно в чем-то разбираться, все будет сделано качественно и максимально быстро. Но никогда не лишним будет узнать о некоторых правилах, которых важно придерживаться, когда создаются клипы. Новыми их точно назвать нельзя, но речь идет об азах, выполнение которых играет огромную роль.

Стоит записать песню на цифровой носитель до того, как начнутся съемки. Это позволит ее послушать при записи. В итоге получится соединить все отрезки видео и получить из фрагментов единое целое.

Инструктаж певцов в момент записи клипа – это немаловажный момент. Не нужно просить исполнителя стараться в пол силы или же просто изображать что-то мимикой. В этом случае кадры попросту выглядят неправдоподобно. Каждый исполнитель должен выкладываться на 100%, будто он записывается в профессиональной студии.

Когда речь идет о клипе, необходимо снять главного героя со всех углов, причем в немалом количестве. Что происходит, когда кадров немного? В таком случае попросту затягивается чувство времени.

Стоит записать побольше перебивочного материала. В итоге готовый клип получится динамичным и очень разнообразным. Есть режиссеры, делающие кадры танцев, затем они совмещают их с теми кадрами, что относятся к песне, к истории самого клипа.

Фото на сайте

Все фотогалереи