Контур.Фокус: бухгалтерская отчетность за 2018 год

Контур.Фокус, веб-сервис быстрой проверки контрагентов, предоставил данные более 2,3 млн. компаний по бухгалтерской отчетности за 2018 год. Также обновлена информация по показателям:

  • средняя списочная численность
  • специальные налоговые режимы
  • вхождение предприятия в КГН

Отчетность по бухгалтерии

Исключая учреждения ЦБ РФ и государственные предприятия, отчетность в Росстат предоставляется всеми организациями, где существует бухгалтерия. Данная норма принята с 2013 года.

В Контур.Фокус можно ознакомится с бухгалтерскими отчетами по формам 1-6:

  1. Баланс по бухгалтерии.
  2. Отчетность по убыткам и прибылям.
  3. Отчетность по изменению финансовых объемов.
  4. Отчетность по движению денежной массы.
  5. Предоставление пояснений к бухгалтерскому балансу и отчетности по результатам финансовой деятельности.
  6. Отчетность по целевому использованию полученных денежных средств.

В июле Контур.Фокус уже имел бухгалтерские отчеты за 2018 год по 110 000 организациям. Отчетности принадлежат организациям, опубликовавшим самостоятельно свою финансовую деятельность через Контур.Экстерн и отчеты публичных акционерных обществ, взятые из открытых ресурсов.

В настоящее время на сервисе можно анализировать отчетность по бухгалтерии за 2018 год для 2,3 млн компаний.

Финансы на конец 2018 года

Какую информацию можно получить из бухгалтерской отчетности

  • Деятельность каждого партнера в режиме онлайн.

На основании данных по бухгалтерии становится понятно, проводились ли предприятием в нынешнем отчетном периоде, либо за последние несколько лет, реальные коммерческие сделки.

  • Финансовые обязательства, рассчитанные на краткий срок, финансовые резервы, внутренние капиталы.

Данные активы вместе с уставным капиталом показывают, какие реальные средства имеются на балансе компании. Фирма, располагающая только минимальным уставным капиталом, нулевыми активами, да еще и колоссальной задолженностью — заставляет задуматься о сотрудничестве с ней. Стоит ли вести коммерческие дела с подобной компанией? Особенно, если контрагент настаивает, чтобы продукция отгружалась с последующей оплатой.

  • Бухгалтерская динамика на протяжении нескольких лет.

Контур.Фокус размещает бухгалтерскую динамику за несколько прошедших лет. Подвергая тщательной проверке движение денежных средств на предприятии за 3-5 лет, специалисты увидят реальное положение дел у предполагаемого партнера по бизнесу.

Визуальный анализ отчетности

Раздел «Финансы» представляет табличное сравнения результатов на протяжении нескольких последних лет. Главный график, построенный на ее основании, отображает пятилетние данные бухгалтерии, где четко прослеживаются следующие тенденции:

  • результат каждого года
  • соотношение показателей между собой
  • негативные значения
  • коррекция данных – значение по завершению предыдущего года отличается от начального годового показателя следующего года

Мини-анализ финансовой деятельности

Мини-анализ финансов позволяет выявить ключевые моменты всей отчетности. Это необходимо проводить, чтобы не изучать сложную и громоздкую документацию по всей бухгалтерии контрагента. Мини-анализу не присущи оценочные характеристики. Он представляет собой исключительно технический анализ содержимого бухгалтерских форм.

Примеры итогов мини-анализа:

  • Собственный капитал предприятия находится в отрицательной зоне
  • Кредиторская задолженность за ХХХ дней
  • Оборачиваемость складских и производственных запасов за ХХХ дней

Обновление данных ФНС

В сервис Контур.Фокус осуществлена загрузка актуальных сведений о среднесписочной численности работников. Информация основана на отчетности за 2018 год. В разделе «Налоги и сборы» обновлены показатели о специальных налоговых режимах и фактах вхождения в консолидированную группу налогоплательщиков.

Заполните форму для получения бесплатного демо-доступа на 48 часов - https://kontur-f.ru/

Фото на сайте

Все фотогалереи