Как ускорить рост волос?

Представительницы прекрасного пола, мечтающие иметь шикарную шевелюру, испытали на себе десятки методик и способов по улучшению роста волос. Эта животрепещущая проблема является волнительной для большого количества людей, которым недостает природной густоты волос. Постоянные стрессовые ситуации, жизнь в напряженном ритме, неблагоприятная экологическая среда – все эти факторы оказывают прямое влияние на общее состояние и качество волос.

В век активного и прогрессивного развития бьюти-индустрии появляется все большее количество услуг в салонах красоты, предназначенных для реконструкции волос. Но процедуры являются дорогостоящими и они не всем подходят.

Никотиновая кислота как стимулятор роста волос

Обязательным средством по уходу за шевелюрой является никотиновая кислота для роста волос, которую рекомендуется использовать в качестве неотъемлемого компонента масок.

Под никотиновой кислотой принято понимать специальное низкомолекулярное органическое соединение, принимающее непосредственное участие в реакциях окислительно-восстановительного характера.

С помощью рационального применения кислоты в строго фиксированной дозировке готовят эффективные мезококтейли, благодаря которым становится возможным ускоренное восстановление и быстрый рост волос.

Рекомендации по использованию кислоты в масках

Кислоту задействуют профессиональные мастера студий красоты и парикмахерских в том момент, когда необходимо провести процедуры так называемой «инъекционной мезотерапии» волосистой части головы.

Никотиновую кислоту можно встретить в аптеках в форме стеклянных ампул, таблеток и мазей. Маска, основным составным компонентом, которой является никотиновая кислота, адаптирована для различных типов волос.

Чтобы приготовить такую маску в домашних условиях, нет необходимости тратить много времени. Согласно проверенной рецептуре, кроме одной ампулы никотиновой кислоты в маску целесообразно добавлять 1 столовую ложку сока алоэ и репейного масла.

Достойной заменой репейного масла может стать оливковое, льняное или касторовое. В процессе изготовления действенной маски желательно тщательно смешивать кислоту, растительное масло и алоэ в однородную субстанцию.

Источник - maska-volos.ru - официальный сборник домашних рецептов приготовления масок для волос.

Фото на сайте

Все фотогалереи