Кто такие автоэлектрики. Чем занимаются и как ими становятся - описание от курсов автоэлектриков

Автомобильный электрик – специализированный тип механиков, который занимается, в основном, ремонтом и модификацией электрических систем легковых и грузовых автомобилей. Многие специалисты по автомобильной технике способны диагностировать и ремонтировать определенные электрические системы, хотя автомобильный электрик часто имеет специальную дополнительную подготовку и знания. Во многих случаях работники авторемонтных мастерских также могут ремонтировать или восстанавливать такие компоненты, как стартеры и генераторы переменного тока. Этих специалистов снабжают оборудованием и обучают необходимым навыкам для работы с компьютеризированными системами, присутствующими во многих современных транспортных средствах.

Необходимое оборудование для автоэлектрика

Диагностика и устранение различных электрических проблем часто является основной частью работы электрика. Это может привести к значительному разнообразию потенциальных проблем, поскольку электрическая система современного транспортного средства обычно включает в себя систему зарядки и аккумулятор, ряд сложных аксессуаров и даже компьютеризированные компоненты. Многие автомобили могут быть модифицированы дополнительными аксессуарами:

  • цифровыми универсальными проигрывателями дисков (DVD);
  • устройствами Bluetooth;
  • устройствами глобальной системы позиционирования (GPS).

Поэтому автоэлектрик часто должен знать, как эти дополнительные компоненты взаимодействуют с заводом-изготовителем, электропроводкой. Некоторые электрические магазины могут предложить услуги по установке электронных устройств.

Большинство обычных автомобильных мастерских и магазинов больше не ремонтируют и не перестраивают компоненты на месте. Исключением являются автомобильные электрические магазины, которые часто обладают опытом и способностью ремонтировать неисправные компоненты (например, генераторы переменного тока и стартеры).

Иногда хорошие восстановленные блоки недоступны на вторичном рынке, поэтому лучше всего будет отремонтировать существующий компонент в магазине электротоваров.

Компьютерная диагностика является еще одной областью автомобильной электроники. Многие автоэлектрики обучены использованию различных средств сканирования и других устройств для извлечения кодов с бортовых компьютеров и тестирования потенциально неисправных компонентов. Если вас заинтересовала данная тема, то при желании вы сможете узнать подробнее на курсах автоэлектрика https://tech-school.ru/. В большинстве автомобильных систем используются электроника или компьютеры, и автомобильным электрикам иногда приходится работать над такими элементами, как антиблокировочная система тормозов и подушки безопасности.

На автоэлектрика можно обучиться по профессиональной программе, хотя многие технические специалисты приходят работать со службы общего ремонта автомобилей и дополняют свои знания на рабочих курсах и семинарах. Иногда им предоставляется возможность для прохождения стажировки на автомобильного электрика. Обучать учеников могут независимые магазины, а дилерские центры могут спонсировать обучение и создавать профессиональные программы.

Оборудование для автоэлектрика: компьютеризация

Компьютеры играют важную и ключевую роль в повседневных обязанностях автомобильного электрика, поскольку они используются для выявления проблем, которые иногда необходимо устранить на транспортном средстве. Компьютеры, которые ищут проблемы в автомобиле, используют программное обеспечение, которое постоянно подвергаются апгрейдингу с постоянно обновляемой информацией о ремонте для определенных типов автомобилей.

Поскольку сборка автомобилей становится все более сложной, автомобильные электрики должны проводить много исследований и много читать, чтобы быть в курсе изменений и решений проблем. В дополнение к использованию цифровых диагностических устройств, автоэлектрики все еще должны хорошо разбираться в традиционном механическом использовании инструментов, таких как пневматические ключи, токарные станки, сварочное оборудование и плоскогубцы.

Рабочая среда для электриков – это автомастерская с традиционным графиком работы по 40 часов в неделю с возможностью работы в выходные дни для удовлетворения потребностей клиентов. Работа на автомобиле часто требует полусогнутого положения и других потенциально неудобных положений в течение многих часов, а также включает в себя подъем тяжелых инструментов и другого оборудования. Большинство автомобильных электриков имеют, по крайней мере, диплом об окончании средней школы, и, как правило, получают дополнительное профессиональное образование или профессиональную подготовку по ремонту автомобилей. Дополнительное образование и опыт работы в области электрических систем необходимы, и их можно получить в некоторых программах профессиональной подготовки в старших классах средней школы или в местных колледжах. После завершения обучения необходимо получить сертификат, поскольку многие работодатели требуют этого до приема на работу. Требуется сдача экзамена, а также не менее 2 лет опыта работы на местах.

Итак, автомобильные электрики – это автомеханики, которые специализируются на ремонте и обслуживании электрических систем автомобилей, грузовиков и мотоциклов. С сегодняшними передовыми технологиями и компьютерными системами, используемыми на автомобилях и других транспортных средствах, необходимо, чтобы люди, которые диагностируют и решают проблемы ремонта, были обучены и хорошо разбирались во множестве электрических сборок и компонентов. Автомобильный электрик может дополнительно специализироваться на конкретных типах транспортных средств или системах, таких как кондиционирование воздуха или ремонт двигателя. В дополнение к традиционным электрическим системам на автомобилях, в настоящее время в некоторых пассажирских транспортных средствах также есть встроенные глобальные навигационные системы, системы помощи при парковке и камеры заднего вида, и даже телевизоры и системы видеоигр. Автомобильный электрик отвечает за знания и ремонт, затрагивающий все эти функции.

Фото на сайте

Все фотогалереи