Меняем зимнюю резину

Не все водители могут понять, когда следует заменить зимнюю резину. Многое можно сказать о состоянии резины и износе протектора. Но каковы другие признаки ухудшения состояния шин?

Высота протектора

Износ шин проще всего оценивать по высоте протектора, который уменьшается на протяжении пройденных километров. Его предельное значение обозначено непосредственно на шине как TWI. В законодательстве также указана минимальная высота протектора, которая должна быть не менее 1,6 мм, чтобы шины были пригодны к эксплуатации. А купить новую зимнюю резину вы можете на сайте http://www.yfolmagaut.ru/zimnyaya-rezina-r15-cena-catalog.html.

С другой стороны, следует помнить, что шина теряет свои первоначальные свойства с прогрессирующим износом. В основном это касается проблемы правильного сцепления с дорогой и. По этой причине рекомендуется заменять шины на новые, если высота их протектора приближается к 4 мм. Это правило особенно относится к зимним шинам, канавки которых глубже, что улучшает управляемость на заснеженных поверхностях.

Неравномерный износ протектора

Не только чрезмерный, но и неравномерный износ протектора сигнализирует о необходимости замены шин. Если вы хотите диагностировать любые отклонения, просто внимательно осмотрите переднюю часть шины и предпочтительно проведите измерения с помощью штангенциркуля. Если шина трется с одной стороны, это признак того, что геометрия должна быть проверена. Именно возникновение чрезмерного схождения, смещения или неправильного изгиба является наиболее распространенной причиной неравномерного износа шин.

Регулярная проверка давления воздуха в колесах также имеет решающее значение, так как это оказывает значительное влияние на истирание протектора. Измерение должно проводиться с использованием манометра, а любая операция накачки может выполняться с использованием компрессора, доступного на большинстве заправочных станций.

Одним из наиболее распространенных недугов шин является их зазубренность, которая заключается в неравномерном износе отдельных блоков протектора. В результате шина не может надлежащим образом прилипать к дорожному покрытию, что ухудшает ходовые качества автомобиля. Это опасно, потому что оно может появиться на относительно новых шинах с небольшим пробегом. Наиболее распространенными причинами появления зубьев на протекторе шины являются поврежденные амортизаторы, а также слишком мягкий стиль вождения.

Состояние резины

Не только протектор со временем изнашивается. Эффект старения также влияет на резиновый состав, из которого изготовлена каждая шина, что может быть подтверждено, среди прочего, появлением трещин на протекторах. Резина теряет свои первоначальные свойства, они сильнее прогибаются под весом автомобиля, что ухудшает ходовые качества.

Поэтому дата изготовления шин может также говорить о необходимости их замены. Соответствующая маркировка, описывающая возраст шины, размещается на ее боковине и обозначается аббревиатурой «DOT». Значение этого параметра состоит из четырех цифр. Первые две указывают номер недели, а следующие две указывают год изготовления. Если используемому комплекту более 10 лет, его следует заменить в ближайшее время.

Качество продукции

Могут ли полностью новые шины быть заменены? Многие водители, которые заботятся о своей безопасности, ответили бы утвердительно, если бы они путешествовали в машине, оснащенной шинами сомнительного качества. При выборе шин стоит инвестировать в продукты, соответствующие надлежащему уровню качества, что обеспечит как высокий уровень безопасности, так и хороший комфорт при вождении, а также снижение расхода топлива.

Фото на сайте

Все фотогалереи