Особенности ремонта дизельных электростанций

Дизельные электрогенераторы считаются абсолютно надежным оборудованием, изначально предназначенным для непрерывной продолжительной эксплуатации. С этой целью они комплектуются многократно проверенными силовыми установками и узлами. В рабочем режиме вмешательство человека либо контроль не требуется. Все вопросы решает автоматика. Собственно, по этим причинам ремонт дизельных электростанций сродни чрезвычайному происшествию. Если он, конечно, внеплановый. Здесь нужны специалисты самого высокого класса.

Коротко о важном

Независимо от типа восстановительных работ, ими должны заниматься профессионалы. Только специалисты способны поставить дифференцированный диагноз проблемы, определить узлы, вышедшие из строя, а также выявить причины неисправности. Еще один тонкий момент связан с технически грамотной подборкой запчастей. Далеко не всегда под рукой есть то, что нужно, и зачастую приходится использовать аналоги. Когда у непосредственных исполнителей нет ни опыта, ни знаний, то нельзя говорить ни о качестве работ, ни об экономии средств. Плановые ремонты намного дешевле, чем капитальные.

Дизельные генераторы - это высокотехнологичное оборудование, редко требующее серьезного ремонта. По статистике, наиболее проблемными являются механические и электромеханические части. В целом, многое зависит от условий эксплуатации и особенностей обслуживания. Если отойти от правил и рабочих режимов, то износ нагруженных элементов станции резко ускорится и подойдет к критическим значениям намного быстрее, чем указывал производитель.

Если говорить об импортных двигателях, то они крайне плохо «переваривают» нашу солярку с повышенным содержанием серы и иных нежелательных примесей. Это объективная причина снижения эксплуатационного ресурса блока цилиндров. В качестве профилактической меры предлагается чаще менять фильтры и проводить техобслуживание.

В общем, все тонкости эксплуатации генерирующего оборудования специалистам известны. Доверьтесь профессионалам. Чтобы узнать подробности, кликните по ссылке.

Фото на сайте

Все фотогалереи