Используем фасадные сетки

Столкнувшись с проблемой утепления дома, вы должны сосредоточиться на выборе правильных материалов. К ним относится фасадная сетка. Давайте посмотрим, какие типы можно выделить и для чего они нужны!

Фасадная сетка - для чего она нужна?

Чаще всего нам встречается фасадная сетка для лесов. Мы видим ее при ремонтах фасадов зданий, и она защищает прохожих от падения каких-либо предметов. Но не только для этого она используется. Многие из нас ни разу не задумывались, какую роль играет полистирольная сетка в теплоизоляции здания. Ее действие можно сравнить с функцией, выполняемой армированием бетона - это слой, который защищает материал (в данном случае полистирол) от механических повреждений. Благодаря этому он не будет разрушаться под воздействием тепловых движений стен или в результате погодных условий. Таким образом, теплоизоляция будет сохранять свои свойства в течение долгого времени.

Отличия в плетении

Присмотревшись к сетке из полистирола, можно увидеть, что ее волокна можно соткать различными способами. Принимая во внимание этот критерий, можно разделить ее на:

  • решетчатые фасадные сетки - они создаются путем размещения прямых льняных волокон крест-накрест. Они рекомендуются для использования в местах с низкой нагрузкой на стены и потолок;
  • зигзагообразное переплетение фасадной сетки - более долговечно благодаря особой структуре. Они гибкие и поэтому устойчивы к разрывам и деформации - поэтому они хорошо работают на более проблемной поверхности.

Виды полистирольной сетки

Учитывая материал фасадной сетки и ее специфические свойства, можно выделить следующие виды:

  • стеклосетка - самое классическое решение из стекловолокна, покрытое щелочестойким покрытием. Ее базовый вес может варьироваться от 80 до 210 г / м2, и от него зависит прочность сетки и ее устойчивость к погодным условиям.
  • броневая сетка - она изготовлена из стекловолокна с дополнительным резиновым покрытием. Этот способ производства придает ей, прежде всего, большую устойчивость к механическим повреждениям. Это также делает сетку устойчивой к погодным условиям. Она изолирует те части здания, которые особенно уязвимы для повреждений - например, гаражи, цоколи и нижние части фасада;
  • защитная сетка - ее использование защищает интерьер здания от электросмога. Для его создания используется стекловолокно, очищенное нитками из нержавеющей стали и проводящим покрытием. Подходит для использования на промышленных и жилых зданиях.

«Электросмог» - это не что иное, как низкочастотное и высокочастотное излучение, исходящее от высоковольтных линий, а также от различных передатчиков - радио, сотовой связи и телевидения. Он может повлиять на ваше благополучие и даже здоровье.

Фото на сайте

Все фотогалереи