Укладываем ковролин

Укладка ковролина является важным этапом при выполнении ремонтных работ. Он производится после завершения всех отделочных мероприятий. Это очень практичное покрытие, которое не требует специальной подготовки пола, потому что его можно укладывать на любые поверхности – линолеум, паркет, бетон. Перед укладкой необходимо, чтобы температура воздуха в помещении была не менее 15 градусов тепла, и ковролин не менее суток находился в помещении, где будет производиться его укладка. Поверхность пола перед выполнением работ необходимо тщательно очистить и высушить.

Не знаете, в каком интернет-магазине продаётся качественный ковролин?

Лучшие предложения собраны на сайте магазина напольных покрытий "Стайл Центр", предлагающем ковролин в широком ассортименте и по доступным ценам. Выбирайте только качественную продукцию от авторитетных производителей!

Существуют разные способы укладки ковролина

  • Самым распространенным является свободная укладка с последующей фиксацией по периметру плинтусом. Недостаток этого метода - не очень высокий уровень прочности и долговечности, а преимущество в его дешевизне.
  • Другим способом является укладка ковролина на двухсторонний скотч, который клеится по всей поверхности в виде сетки с ячейками 50х50 см. недостатком данного метода является возможное возникновение пузырей или деформация скотча при повышенной влажности. Преимущество состоит в простоте технологии и в том, что при системе теплого пола это самый оптимальный вариант укладки.
  • Существует также метод прямого приклеивания – ковролин приклеивается к поверхности пола клеем. Но этот метод считают трудоемким и не практичным – возникнут проблемы при удалении клея, если вы захотите заменить покрытие.
  • Есть еще укладка ковролина путем скретчинга – вдоль стен устанавливаются рейки, к которым крепится покрытие после растягивания на поверхности пола. Но в этом случае под ковролин необходимо предварительно уложить специальную подложку.

Важно помнить, что срок службы покрытия зависит от качества укладки и аккуратности при выполнении работ.

Фото на сайте

Все фотогалереи