Списываем кредитные долги

Финансовое банкротство в случае признания человека банкротом может слушаться в арбитражном суде и только. Расстояние между банкротом и арбитражным судом, а также юридической фирмой, защищающей права потенциального банкрота может быть достаточно большим. Поэтому при выборе юриста рекомендуется обговорить и выяснить с обслуживающей юридической компанией, насколько представители этой компании мобильны, чтобы преодолевать большие расстояния, чтобы добираться периодически до арбитражного суда и насколько оперативно работают. Более подробно о процедуре банкротства для физического лица и возможность получить юридическую поддержку тут.

Основная часть заемщиков сегодня проходят первым делом переговоры по реструктуризации с банком. Такую уступку сегодня предлагают многие банки, но не все. Реструктуризация займа является процедурой изменения кредитных условий, и включают вероятность увеличение сроков или снижении ежемесячного платежа. Это достаточно действенный способ, однако в этом случае заемщик будет вынужден оплатить финансовой организации весь кредитный долг сполна. Еще одна проблема заключена в том, что при наличии просрочек платежей заемщику в реструктуризации скорее всего, откажут во многих банках.

Преимущества банкротства физических лиц:

  • оперативность:
  • положительный результат в пользу должника;
  • юридическое сопровождение профессионалами;
  • конкретная помощь;
  • возможность отказать в выплате кредитов за невозможностью.

Процедура банкротства – практика, относительно новая и основой ее является Федеральное законодательство. Такая практика избавляет заемщика на законном основании от долгов в случае невозможности их оплаты. В процессе признании физического лица в несостоятельности приостанавливаются абсолютно все судебные производств, а далее списываются все существующие кредитные долги, включая коммунальные, налоговые, штрафы и пени. Ключевым моментом этого метода банкротства является то, что кредиторы теряют право на возможность воздействия результат этих процедур так, как права о принятии решения передаются строго суду.

Фото на сайте

Все фотогалереи