Металлоконструкции для ЛЭП

Ведущим отечественным предприятием, выпускающим металлоконструкции линий электропередач, прожекторных мачт, антенных опор, металлических балок, молниеотводов и иной востребованной продукции является екатеринбургский завод «Энергостальконструкция» http://www.ural-esk.ru/. В целях увеличения эксплуатационного ресурса изготовляемых конструкций их подвергают горячей оцинковке толщиной от 80мкм, холодной оцинковке с применением специальных красок, а также наносят полимерные и лакокрасочные покрытия. Конкретное технологическое решение зависит от требований стандартов, норм, правил и пожеланий заказчика.

Коротко о главном

Предприятие разрабатывает, изготавливает и организует доставку металлоконструкций произвольной сложности. Речь, в частности, идет:

- об опорах ЛЭП 35-500кВ, в комплектацию которых включены метизы, необходимые для производства сборочных работ

- о стальных порталах ОРУ: трансформаторных, шинных, ячейковых

- о всевозможных осветительных мачтах высотой до 40м

- о полнокомплектных антенных опорах для радиорелейной связи

- о строительных металлоконструкциях промышленного и общегражданского назначения: колоннах, фермах связи, балках, монорельсах, лестницах и прочих изделий.

На заводе функционирует собственный сертифицированный лабораторный комплекс неразрушающего контроля, позволяющий отслеживать состояние сварных соединений, оборудования и материалов. Метизы, входящие в комплекты изделий, защищены от коррозии термодиффузионной оцинковкой с толщиной слоя от 21мкм.

Виды опор ЛЭП

«Энергостальконструкция» предлагает заинтересованному потребителю анкерно-угловые, концевые, промежуточные и переходные опоры ЛЭП. Класс напряжения показывают цифры после букв. Литера «Т» означает стойку на два троса, а литера «П» — перенос проводов с верхнего либо нижнего яруса на средний. О количестве говорит цифра после «минуса»: нечётная — опора на одну цепь, четная — на две и более. «Плюс» - это высота приставки к основной опоре.

Принятые обозначения характерны для конструкторской документации заводов-производителей и могут не совпадать общепринятыми формами.

Фото на сайте

Все фотогалереи