Особенности фасадной плитки

Фасадная плитка дает возможность создать стены в оригинальном и привлекательном оформлении, защищает от непогоды дом и значительно продлевает срок его эксплуатации. Сегодня существуют 2 основных способа укладки плитки на фасад: на клей (мокрая технология) и сухой метод — облицовка вентилируемого фасада. Качественную фасадную плитку в разнообразном исполнении по доступной цене можно приобрести здесь: cerrad.in.ua/s/фасад/. Сегодня в облицовочных работах на фасадах зданий общественного, промышленного и офисного назначения, не исключая и частный сектор используются различные технологии, материалы, но фасадная клинкерная плитка в последние годы пользуется заметным спросом и популярность этой продукции растет.

Особенности клинкерной фасадной плитки

Клинкером называют изделие в виде особого кирпича в прямоугольной конфигурации со структурой из специальной глины. Это материал с высокой прочностью, использующийся в качестве облицовочного материала и в качестве напольного, наземного покрытия. Для мощения дорог – это идеальное решение. Плитку и кирпич по прочности сравнить сложно, но клинкер успешно используется в отделке цоколя и фасада зданий. Следуя определенным правилам, такой вид облицовочных работ можно осуществить даже самостоятельно, не используя труд профессионалов. Материалы для отделки фасадов обязательно должны обладать высокими физико-механическими свойствами и привлекательным видом.

Укладка клинкерной фасадной плитки

Порядок проведения облицовочных работ с использованием клинкерной плитки подразумевает предварительное выравнивание поверхности стен цементно-песчаным раствором. Перед укладкой плитки можно уложить утеплитель и укладывать плитку непосредственно на пенопласт или полистирол. Однако в таких случаях необходимо использовать сетку. Перепады на поверхности не должны превышать 2 мм на 1 кв.м. При значении выше ровную поверхность получить будет практически невозможно и ожидаемый результат высокого качества может быть получен только мастером высокого класса. Фасадная плитка имеет преимущества: отличной влагостойкости, под ультрафиолетом не выцветает, устойчива многократным перепадам температуры.

Фото на сайте

Все фотогалереи