Ищем СЕО-специалиста

Среди фрилансеров и небольших агентств (которые на практике являются интерактивными, в основном занимающимися веб-сайтами и рассматривающими позиционирование как дополнение), есть много любителей с устаревшими знаниями о СЕО-продвижении. Конечно, можно найти надежные компании, но как это сделать - тема для совершенно отдельного материала.

Маркетплейс Digital-услуг

Если вы ищете опытных СЕО-специалистов или напротив, предоставляете такую услугу, то Digital.Help поможет вам найти заказчика или исполнителя таких работ. Впрочем, на этом сайте у заказчиков есть возможность подыскать специалиста, предоставляющего практически любую digital-услугу. Это позволяет удобный поиск и изучение рейтингов.

Более того, ресурс предоставляет опцию организации тендера, позволяющую изучить предложения от digital-агентств, что позволяет бесплатно подобрать лучшего исполнителя.

А для исполнителей этот маркетплейс является полезным ресурсом для поиска заказчиков. Они могут свободно добавить фирму и предложение предоставляемых услуг.

Какое образование и опыт у сеошника?

Теоретически, никого не должно удивлять, что большинство СЕО-специалистов имеют образование, связанное с IT и маркетингом. SEO и позиционирование - это темы, связанные с обеими этими областями.

Исследования показывают, что около 40% сеошников работают в отрасли менее 3 лет. Тем не менее, группа опытных специалистов, работающих в отрасли более 5 лет, почти такая же многочисленная (также около 40%). Следует отметить, что время само по себе не является достаточным критерием, а скорее свидетельствует о количестве проектов, над которыми они работали.

Как правильно выбрать подрядчика?

Если вы ищете СЕО-специалиста, прежде всего спросите о форме, в которой он работает, какими возможностями он обладает (делает все сам, имеет ли он поддержку людей, пишущих тексты, создающих веб-сайты и т. д.). Уточните и его опыт (как количество лет, так и проектов).

Помните, что количество не всегда соответствует качеству. Вот почему стоит выяснить, есть ли у специалиста опыт выполнения таких проектов, как ваш. Человек, который годами позиционирует сайты локально, не обязательно сможет иметь дело с большим сайтом B2B. Блоги и сайты с большим количеством контента позиционируются иначе, чем интернет-магазины. Главное, поговорить и спросить детали. Не ожидайте гарантии, но сосредоточьтесь на прозрачности.

Фото на сайте

Все фотогалереи