Отдаем ребенка в горнолыжную школу

Обучение катанию на лыжах для детей под руководством родителей может быть сложной задачей.

Вы хотите научить своего ребенка кататься на лыжах?

У вас есть два варианта: если вы действительно хороший лыжник, можете научить основам самостоятельно. В противном случае лучше отдать малыша в руки профессионалов школы https://gondo.ru/spot/skischool/.

Когда начинать учиться кататься на лыжах

С точки зрения развития ребенка, лучший момент начинается после шести лет. Тогда скелет, мышцы и суставы ребенка готовы к нагрузкам, возникающим при катании на лыжах. С другой стороны, на склонах можно увидеть множество малышей в возрасте 3, 4 и 5 лет, которые чувствуют себя неплохо.

Если ваш трех- или четырехлетний ребенок физически здоров, у него нет дефектов осанки, вы можете начать кататься на лыжах даже в таком молодом возрасте. Отношение ребенка также будет очень важным - один захочет учиться, другой нет. Не стоит заставлять малыша заниматься спортом.

Лучше подождать до 6 лет с ребенком, который находится в худшей физической форме или с нарушениями осанки. Следует научить его кататься на лыжах, а затем отправить к хорошему физиотерапевту, который исправит имеющиеся дефекты.

Преимущества и недостатки помещения ребенка в лыжную школу

Преимущества уроков катания на лыжах в школах:

  • малыш станет более дисциплинирован, он готов выполнять упражнения;
  • занятия проводятся в группе детей и частично носят игровой характер;
  • занятия проводятся в соответствии с методикой обучения катанию на лыжах;
  • у ребенка сразу развиваются правильные лыжные навыки;
  • когда ребенок учится в школе, родители имеют свободное время и могут жить в своем темпе.

Кстати, если вы едете кататься на лыжах за границу, где есть только местные школы, в которых никто не говорит по-русски, вам не о чем беспокоиться. Дети в Италии, Австрии и Франции прекрасно понимают советы инструктора, осознают, что они делают и чем занимаются.

Недостатки обучения в детской горнолыжной школе

На самом деле есть только один недостаток: затраты. Однако, учитывая преимущества такого решения, на эти цели действительно стоит потратить деньги - в конце концов, это инвестиции в вашего ребенка.

Фото на сайте

Все фотогалереи