Выбираем электрический чайник

Электрические чайники, несмотря на кажущуюся простую функцию, которую они должны выполнять, также отличаются своим технологическим развитием. Давайте поговорим о том, какую модель выбрать и на что обратить внимание перед покупкой. А подробнее об электрическом чайнике SMEG вы узнаете, перейдя по ссылке.

Приобрести электрический чайник очень просто - на рынке представлено множество моделей, которые отличаются не только ценой, но и количеством функций, качеством исполнения и даже дизайном. Все это может повлиять на окончательное решение. В этой статье собрана вся необходимая информация о выборе современного электрочайника.

Электрический чайник - что искать?

Емкость

Это самый основной параметр, на который вы должны обратить внимание. Производители предлагают чайники объемом от 0,4 до 3 литров. Если вы обычно готовите воду для 1 или 2 человек, стоит приобрести маленькие модели (чайника емкостью до 0,5 л достаточно для нагрева воды для 2 стандартных чашек). Чайники вместимостью более одного литра оптимальны для семей до 4 человек. Для большего количества людей стоит купить большую емкость, которая вмещает даже более 2 литров воды. Правильно подобранная емкость чайника - это союзник экономного кипячения воды в том количестве, которое вам действительно нужно.

Тип нагревателя

Именно он отвечает за нагрев воды и доведение ее до кипения. На рынке есть чайники с двумя типами нагревателей, которые отличаются по дизайну. Однако в обоих случаях для использования чайника необходимо минимальное количество воды, указанное в инструкции, чтобы устройство не горело.

Нагреватели, доступные на рынке:

  • Спиральный - требует больше воды для кипячения (обычно от 0,4 л). К сожалению, этот тип нагревателя гораздо более подвержен образованию накипи, что сокращает срок его службы. С другой стороны, чайники со спиральным нагревателем дешевле и имеют более высокую рабочую культуру (они работают тише).
  • Подогреватель плиточный - все чаще используется вместо спиральных нагревателей. Оснащенный им чайник требует меньше воды. Очистка внутренней части чайника и удаление накипи также легче.

Мощность

В зависимости от типа используемого нагревателя мощность чайника может быть:

  • от 200 до 2200 Вт - со спиральным нагревателем,
  • от 600 до 3100 Вт - с плоским нагревателем.

Из-за меньшей поверхности рассеивания тепла в плоском нагревателе мощность чайника больше, чем в аналоговом чайнике с такой же емкостью. Это означает, что чайник будет кипятить воду быстрее, но он будет использовать для этого больше электричества. Стоит помнить об этом, потому что иногда различия во времени приготовления между двумя типами нагревателей незначительны, но это сильно влияет на счета за электроэнергию.

Корпус и дизайн

На рынке доступны чайники из нескольких видов материалов. Наиболее популярными являются:

  • пластмассовые - они легче металлических и не так сильно нагреваются. Однако они могут оставить пластиковое послевкусие в воде, и, кроме того, чаще всего их внешний вид не очень стильный и элегантный.
  • из нержавеющей стали - чайники из нее легче, но в то же время выглядят намного современнее. Подавляющее большинство оснащено теплоизоляцией, которая предотвращает перегрев корпуса, сохраняя при этом высокую температуру воды дольше.
  • стеклянные - они легкие и чрезвычайно стильные. К сожалению, стеклянные чайники очень сильно нагреваются, и этот материал не позволяет использовать теплоизоляцию.
  • керамические - лучшее, но и самое дорогое предложение. Эти чайники не только легко моются, но и являются самым здоровым материалом для кипячения воды. Кроме того, стенки корпуса не нагреваются так сильно, как стеклянные. Их недостатком является большой вес.

Фильтры

Чайники оснащены специальными фильтрами, размещенными на носике. Они предназначены для минимизации количества осадка и загрязняющих веществ, попадающих с водой.

Самые популярные фильтры:

  • нейлоновая сетка - улавливает крупный мусор. Это самое простое и дешевое решение.
  • сетка из нержавеющей стали - удерживает большую часть грязи. Этот фильтр более эффективен, чем нейлоновая сетка.
  • угольный фильтр - поглощает грязь и запахи.

Прежде чем покупать чайник, необходимо определить две важные вещи: как часто вы будете использовать его и для скольких людей вы будете кипятить в нем воду. Это позволит вам легко сузить поле поиска до дюжины или около того наиболее подходящих моделей.

Фото на сайте

Все фотогалереи