С чем можно столкнуться при покупке квартиры

Если вы планируете купить квартиру в Чебоксарах, но на новое жилье денег нет, воспользуйтесь предложениями вторичного рынка. Осуществить такую сделку можно напрямую, выйдя на непосредственного хозяина или обратившись в агентство недвижимости «Ориентир».

С чем можно столкнуться при покупке квартиры

Вторичный рынок в Чебоксарах представлен квартирами разной планировки, метража и цены. Среди такого разнообразия трудно не растеряться. Если вы человек неискушенный в подобных операциях (а к этой категории относятся практически все люди, покупающие недвижимости для собственного использования, а не для перепродажи), ориентироваться вам будет сложно.

Сначала придется досконально изучить предложения на вторичном рынке, узнать особенности районов, их инфраструктуру и транспортную доступность. Каждый объект придется осмотреть самостоятельно. Возить за собой специалиста очень накладно, а без него можно пропустить существенные недостатки квартиры, о чем придется горько сожалеть в будущем.

Самостоятельный подбор квартиры на вторичке чреват мошенническими действиями со стороны продавца. Существует множество популярных схем, в результате которых в худшем случае вы можете лишиться денег, не получив ничего. При более благоприятном исходе вам придется долгое время мотаться по судам. Подводных камней здесь очень много, но профессиональный риэлтор знает их досконально.

Вот несколько примеров:

  • квартира не является собственностью продавца;
  • на жилплощади прописаны несовершеннолетние дети (опека не дала согласия на сделку) или лица, отбывающие наказание;
  • квартира находится в обременении у банка или является предметом судебного разбирательства.

Перечень мошеннических приемов можно продолжать долго.

В чем преимущества покупки через агентство

Обращаясь за помощью в агентство недвижимости «Ориентир», клиент ограждает себя даже от минимального риска. В агентстве работают высококвалифицированные юристы, оценщики, которые обеспечат чистоту сделки. Они подберут для вас из базы несколько подходящих вариантов и предложат их к рассмотрению. Документы продавца и историю недвижимости проверяют досконально. Квартира оценивается квалифицировано, поэтому переплата покупателю не грозит. От глаза опытного риэлтора не ускользнет даже тщательно замаскированный недостаток помещений.

Если нужный вариант будет найден, юрист подготовит документы и грамотно составит договор. Вам останется лишь подписать документы и вручить покупателю деньги. Наши же скромные услуги стоят недорого, потому подвергать себя необоснованному риску не нужно.

Фото на сайте

Все фотогалереи