Особенности установки пожарной сигнализации

Пожарная сигнализация – это комплекс современных устройств, способных обеспечить пожаробезопасность объекта и в случаях возникновения возгорания, подающих при помощи датчика сигнал на пульт. Сегодня используется немало новых систем с более сложной начинкой, способных одновременно с подачей сигнала об опасности активировать системы тушения огня. Новейшие системы пожаротушения можно подобрать, заказать грамотный проект и качественную установку можно здесь: https://01psc.ru/. Во многих помещениях промышленного, складского, логистического назначения вероятность возникновения очагов пожаров достаточно высока.

Автоматическая противопожарная защита

В стационарной системе пожаротушения сегодня применяются аэрозольные, комбинированные, порошковые, газовые варианты. В местах общественного назначения, на объектах развлекательного характера, скопления большого количества посетителей для безопасности противопожарные устройства дополняются противодымной защитой, противопожарными шторами, дверьми. Современные охранно-пожарные, пожарные виды сигнализации защищают жилые, офисные, развлекательные, промышленные помещения от многих угроз. Как правило, уровень защиты и тип выбранного оборудования тесно взаимосвязаны.

Порядок проведения установки противопожарной системы

Первым делом по заключению договора проектировщик начинает изучение плана объекта, дает оценку специфике площади, планировки, взаиморасположению технических, жилых помещений. Затем составляется представление о здания и его сложности с учетом уязвимых мест с большей вероятностью возгорания. Проектирование и последующая установка проводится в соответствии со стандартами ДСТУ и ПУЭ и включают различные виды работ и оборудования. Проектирование установки АПС в соответствии с современным законодательством является обязательным действием. Установка АПС включает в себя стандартный набор датчиков дыма, блоков контроля, устройств в виде пожарных извещателей (тепловых, ручных, звуковых), многочисленных проводов, крепежных элементов и многое другое.

Фото на сайте

Все фотогалереи