Как правильно выбрать кольцо с бриллиантами?

Практически каждый из нас посещал ювелирный магазин и приобретал красивые украшения. Бриллианты всегда пользовались спросом, в наше время многие женщины мечтают иметь кольца, серьги, подвески с бриллиантами. Благородный камень, чистый как слеза, говорит о благосостоянии носителя. Сегодня магазины готовы предложить огромный ассортимент разнообразный изделий. А также минералов разной формы, размера, веса. Достаточно перейти на www.zbird.com.ua и увидеть изысканные украшения и минералы огромных размеров.

Качественные характеристики изделий

Выбирать украшение с бриллиантами не так-то просто. Чтобы быть уверенным, что перед вами настоящее украшение, а не его подделка приобретать изделия следует в специализированных магазинах. При выборе изделия обращайте внимание на чистоту камня, его вес, типе огранки, количестве фасет. Самые чистые бриллианты очень дорогие, в природе они встречаются редко и продаются лишь на аукционах. Они имеют категорию чистоты 1/1, в магазинах минералы такой частоты не продаются. На прилавках можно видеть изделия со следующими значениями чистоты:

  • VS1 - минерал имеет маленькие крапления рассмотреть которые можно через лупу, цифра указывает на их количество, в данном случае одно кропление;
  • VVS2 - незначительные включения второго класса. Даже при десятикратном увеличении обнаружить их на минерале будет сложно;
  • VS2 - на бриллианте имеются два незначительных крапления;
  • SI2 - маленькие крапление, расположенные ближе к краю. Рассмотреть их без увеличения невозможно.

Данные значения обязательно присутствуют на этикетке драгоценного украшения. Не игнорируйте показатели, ведь этикетка многое может рассказать о минерале и металле. Не менее важно обращать внимание на цвет минерала. Он имеет буквенное значение. Определение цвета довольно острая тема. Существует несколько геммологических систем, определяющих цвет минерала. Бесцветный минерал относится к высшей группе и может иметь значения D-E-F.

Фото на сайте

Все фотогалереи