Comics - Комиксы от компании ДС

Жанр комиксов богат и разнообразен, и первенство в нем установить сложно. Но вселенная DC Comics, несомненно, всегда занимает в нем ведущее место. Компания была создана в 1934 годом. За время существования трижды менялось название издательства, окончательный вариант был принят в 1940 году. Сначала это было название NewComics, а 503 выпуска было создано под названием AdventureComics. Уже тогда произведения приобрели широкую популярность, но настоящий бум начался уже после продажи издательства его основателем Вилером-Николсоном новым владельца.

Супермен появился в 1938 году Джо Шустером и Джерри Сигелом и до сих пор остается едва ли не главным супергероем всего жанра. Очень скоро были созданы Бэтмен и Песочный человек.

После временного угасания интереса к ДС комиксам он вспыхнул с новой силой после прихода в компанию Юлиуса Шварца. Сразу получили новое дыхание Флэш, Атом, Хоукман, а также первая команда лучших супергероев — Лига Справедливости.

Капитан Америка и некоторые другие герои оказались под серьезным влиянием второй мировой войны, а после самой войны персонажи стали получать и ядерные способности.

Постоянная конкуренция с компанией Марвел стимулирует оба издательства на все новые свершения. С особой силой она разгорелась в 1976 году, когда ДС стала частью TimeWarner, развились старые и появились новые сюжетные линии Вселенной. Не были забыты и старейшие коллекции издательства, в 1989 году они были возрождены, представ перед читателями в современных переплетах, нарисованные на хорошей бумаге.

С 2011 года ДиСи занимают лидирующие позиции, отхватив треть всего рынка графических новелл.

Даже не знакомые с самими ДС комиксами люди хорошо знают историю Супермена, Бэтмена, Чудо-женщины. Именно DC Comics создали этих легендарных персонажей, как и первые команды героев, переживающие сейчас пик своей популярности.

Способность героев на некоторое время переноситься в эпизоды, посвященные другим персонажам, также стало ноу-хау ДиСи. Разноплановость, кроссоверность, а также появление мультивселенных, благодаря чему личности супергероев и злодеев стали еще более прописаны, сделала эти пункты еще более успешными. Персонажи обычно проживают в собственных городах и там борются со злом, и в каждом городе угадывается реальный прототип.

С появлением киновселенной началась новая жизнь DC Comics, ее смогли открыть для себя и новые зрители и читатели. В современном мире персонажи живут новой жизнью, появились уникальные приключения. При этом основное направление держится неизменным: это серия произведений о людях, наделенных сверхспособностями, а также возможность путешествовать в параллельных мирах.

Комиксы от компании ДС в широком ассортименте доступны на страницах веб магазина Comics.ua.

Фото на сайте

Все фотогалереи