Кухонный обеденный стол — хорош абсолютно любой!

Самым обитаемым местом в квартире является кухня. Здесь едят, принимают гостей, беседуют за чашкой чая. Хозяйки стараются создать комфорт и уют.

Выбор мебели по материалу

Необходимо учитывать, из какого материала сделан стол. Деревянный гарнитур сочетается со стеклом и камнем. Столешница из металла хорошо соседствует с бытовой техникой. Для большинства интерьеров рекомендуют светлые и белые оттенки правильной формы.

Какие бывают формы столов

Прямоугольные

Такая форма считается классической. Она идеальна для большой семьи. Ставить лучше в середину комнаты.Если разместить у стены, должен быть проход для выхода из-за стола.

Круглые

Подойдет для большой кухни. Займет почетное место в центре. Нельзя ставить у стены: потеряет индивидуальность, неудобно будет сидеть.

Овальные

Нужно просторное помещение, чтобы можно было подойти с любой стороны.

Квадратные

Впишется в любой интерьер, но нужно место, чтобы был свободный доступ. У таких вариантов нет «хозяйских» мест. В маленькой кухоньке все члены семьи не поместятся.

Нестандарт

Выпускается мебель в виде треугольника, многогранника, асимметрии. Их можно использовать в качестве журнального столика. Для гостеприимных хозяев они не подойдут, и определить место в интерьере для них сложно.

Не важно, какая форма у стола. Главное, чтобы было комфортно проводить за ним время.

Из чего изготавливают?

ДСП прочный, водостойкий, легко поддается обработке, крепежи держатся хорошо. МДФ безвредный, долговечный, большая часть состоит из древесины. Стоит дороже, чем ДСП. Не страшна вода и моющие средства. Нельзя на такую поверхность ставить горячие предметы, остаются царапины.

Стеклянные столешницы прочные. Они не бьются, нельзя поцарапать, экологически чистые. Увеличивают визуально комнату. Но остаются следы от брызг, поэтому поверхность делают матовой. Сочетаются с современными стилями хай-тек, минимализм, модерн.

Мраморные, гранитные смотрятся элегантно. Тяжелые и непрактичные поверхности, сколы портят вид.

Деревянные практичные и долговечные, но оставляют царапины. Подойдут для классического, деревенского стиля, кантри, модерн. Можно украсить мозаикой, отполировать, отшлифовать.

Лучшими производителями мебели для кухни считаются Германия: продукция высокого качества, надежная, прочные крепления. Польша привлекает средними ценами на товар, не проигрывая при этом в качестве. Россия лидирует среди производителей, так как знает реальные потребности граждан.

Подводя итоги

Выбирая стол, рассчитывайте на семью и гостей. В уютно обставленной кухне хочется вести неспешный разговор и наслаждаться общением.

Источник: Культ Мебели

Фото на сайте

Все фотогалереи