Почему выбирают для жилья таунхаус

Сегодня строительство жилья в Российской Федерации ведётся в значительных масштабах. Однако в структуре этой отрасли со временем происходят значительные изменения. Сначала произошёл массовый переход от возведения отдельных зданий к строительству масштабных жилых комплексов (ЖК). Сегодня всё в большем количестве можно встретить объявления о продаже жилья в так называемых «таунхаусах», объединённых в целые посёлки.

Изначально под данным термином понимался малоэтажный коттедж, построенный в одном из распространённых в Европе стилей, включающий несколько квартир, соединённых боковыми стенами под одной крышей. Каждая из квартир имеет отдельный вход и небольшой дворик. Обычно площадь такой квартиры раза в 3 больше, нежели у городского аналога. Хорошим примером такого объекта может послужить расположенный в Подмосковье коттеджный посёлок «Кембридж». Познакомиться с ним читатели смогут, пройдя на сайт поселения по ссылке p-cambridge.ru.

Преимущества таунхауса перед городским жильём

К числу несомненных достоинств таунхауса для его обитателей следует отнести:

  • Наличие у всех жильцов личного гаража и пусть не слишком большого, но своего земельного участка, а также достаточно обширного – общего.
  • Автономное отопление каждой квартиры, дающее возможность владельцам устанавливать комфортную для них температуру.
  • Наличие в посёлке всей необходимой для высокого качества жизни бытовой инфраструктуры. Причём нагрузка на неё в силу ограниченного числа жителей ниже, чем даже в не слишком большом городе.
  • Однородность социальной среды, резко снижающую вероятность возникновения бытовых конфликтов.
  • Доступную стоимость. Цена жилья в таунхаусе обычно заметно ниже, чем стоимость отдельного коттеджа или элитной квартиры в городе того же уровня. И это при большей площади.

Кроме того, не нужно забывать, что большинство таунхаусов возводятся на значительном удалении от крупных городов с их развитой промышленностью и большими объёмами автомобильных выхлопов. Благодаря этому жильцы посёлков могут наслаждаться красивыми пейзажами и благоприятной экологической обстановкой.

Фото на сайте

Все фотогалереи