Заказываем доставку груза в Анадырь

То, что Россия является самой большой по площади и протяжённости страной планеты, известно всем. Но мало кто из наших сограждан задумывается о том, как сказывается данный факт на экономике страны и конкретно на такой её отрасли как грузоперевозки. Особенно, если речь о доставке грузов в удалённые от центра регионы. Доставка грузов в Анадырь как раз является характерным примером такого типа грузоперевозок, поскольку этот город располагается на крайнем северо-востоке России, вдалеке от основных транспортных артерий.

Главные проблемы

Основной трудностью доставки груза в Анадырь выступает отсутствие с этим населённым пунктом железнодорожного сообщения со всей остальной территорией страны. А ведь именно ж/д транспорт до сих пор в структуре отечественных грузоперевозок лидирует в сравнении со всеми остальными их разновидностями. Поэтому на сегодняшний день доставить груз в Анадырь можно только в трёх варианта:

  • по воздуху (с ограничением по весу и габаритам груза);
  • морем, да и то, только в короткий в этом регионе сезон навигации (с января по апрель местная акватория покрыта мощными льдами);
  • по мультимодальной схеме, применяемой обычно в зависимости от местонахождения пункта отправки.

При этом следует учитывать, что полёты в данной местности происходят практически всегда в сложных метеоусловиях, не менее сложным является и вождение судов в акваториях региона. Поэтому к пилотам и морякам, осуществляющим доставку в Анадырь любых грузов, предъявляются весьма жесткие требования, которым соответствует персонал далеко не всех транспортных компаний.

Не меньшую сложность представляет организация рейсов с грузами в Анадырь для специалистов по логистике, осуществляющих прокладку маршрутов доставки. Желательно выбирать для этого компании, имеющие уже определённый стаж выполнения подобных заказов и знакомых со спецификой грузоперевозок в местных условиях, а также налаженные деловые связи с местными организациями региона, способными оказать реальную помощь при возникновении такой необходимости (складские услуги, перевалку груза и пр.).

Фото на сайте

Все фотогалереи