Выбираем круг стальной

Пруток или круг – это изделие сплошного металлопроката, имеющее на поперечном сечении вид круга. Может быть изготовлен из различного сырья. Его основные характеристики следующие:

  • стойкость к коррозии;
  • не подверженность действию агрессивных сред;
  • широкий диапазон рабочих температур;
  • прочность;
  • тугоплавкость;
  • легкость;
  • обработка возможно различными способами, в том числе сваркой;
  • безопасность, как для здоровья человека, так и окружающей среды;
  • экологическая чистота;
  • уникальное свойство титанового прутка – биологическая совместимость с костной тканью;
  • долговечность.

Приобрести стальной круг и другие изделия можно в компании «МАКСИМА МЕТАЛЛ СЕРВИС». В каталоге сайта https://www.maxima-metall.dp.ua/ имеется широкий выбор и иного проката. Широко представлен ассортимент сортового, фасонного, листового, трубного металлопроката. Большой популярностью пользуется нержавеющая труба - цена на все изделия одна из самых выгодных по региону, а качество высоко и соответствует требованиям нормативной документации (ГОСТам, ТУ).

Сталь, по праву, считается одним из самых надежных металлов. Во многом это обусловлено тем, что при контакте с кислородом воздуха на поверхности изделия образуется тонкая, но прочная оксидная пленка. В химическом отношении она практически инертна и не вступает в реакции с большинством соединений.

Стальные и титановые сплавы отличаются твердостью и прочностью, они способны выдерживать высокие механические нагрузки (удар, скручивание, изгиб, разрыв).

Производство прутков ведется по ГОСТ. Это основной документ, в котором прописаны требования к марочному составу сплавов и сортаменту.

Применение прутков широко

Главными потребителями стального круга являются сектора промышленности, строительства, машиностроения. Что касается титанового круга, он востребован в компаниях, производящих ракеты, морские и речные суда, автомобили и самолеты. Здесь высоко ценится легкость титана, сочетающаяся с его высокой прочностью и стабильностью.

Из прутков изготавливают различные крепежные элементы (гайки, болты, метизы и т.п.), а также различные конструктивные детали. Круг служит заготовкой для проволоки, труб и других металлических изделий.

Уникальное свойство биологической совместимости применяется в медицинской промышленности. Из титановых прутков изготавливают протезы, заменяющие разрушенные кости и суставы, а также пластины и импланты (искусственные корни). Еще один вариант применения – создание медицинских инструментов и элементов оборудования. Титан отличается гигиенической чистотой. Его поверхность не подвержена действию биологических сред, а также бактерий, вирусов и грибков.

Кроме того, широкое применение титановые прутки получили и в химической, и нефтехимической промышленности. Он выдерживает действие агрессивных веществ и высоких температур. Круг служит заготовкой для создания различных емкостей, труб и иных изделий.

Титановые прутки также применяются в пищевой и фармацевтической промышленности.

Фото на сайте

Все фотогалереи